Entrada destacada

¿Intentando perder peso?

 #perderpeso #bajardepeso #consejosparaperderpeso #cuidados #consejossaludables No se deje engañar Es fácil sobreestimar las calorí...

lunes, 22 de julio de 2013

Aparato Locomotor


El sistema muscular y el sistema esquelético son parte del sistema locomotor. Este sistema es el responsable de muchos de los movimientos, incluyendo la locomoción que hemos desarrollado.

Los músculos están involucrados en cualquier tipo de movimiento que el cuerpo puede llevar a cabo. La mitad del peso viene de ellos. Los órganos que pueden ser de tres tipos: liso, estriado cardíaco y esquelético.

Músculo liso se encuentra en la pared de los órganos huecos, y dispone de contracción involuntaria. Es el único tipo de músculo presentes en invertebrados.

El corazón es el músculo estriado del miocardio (músculo del corazón) y presenta contracción involuntaria.

El músculo esquelético es la parte importante de nuestro organismo. Los músculos de esta categoría son los responsables de las contracciones y los movimientos voluntarios del cuerpo. Pueden tener el tamaño y el volumen aumenta con el ejercicio. Estos músculos se unen al hueso a través de tendones. Cuando un músculo se mueve, se contrae y tira del hueso al que está conectado, pero el movimiento que se produzca, otro músculo también necesita para reducir el tamaño para el lado opuesto.

El sistema esquelético está formado por una serie de huesos puede ser de varios tipos (larga, plana, cortos e irregulares). Además del cuerpo de soporte, los huesos producen células de la sangre y sirven como reserva de calcio. Conectado a los músculos por medio de tendones, realizar movimientos responsables de la locomoción.

En la unión está la del cartílago de los huesos, que son responsables de no dejar que eso ocurra fricción y posible adelgazamiento de los huesos.

Parte del esqueleto también ligamentos. Se encuentran en las articulaciones y mantener con firmeza el tejido óseo. A veces puede estos ligamentos, en los casos más graves, puede ser necesaria la cirugía ruptura.

sábado, 20 de julio de 2013

Sistema linfático


El sistema linfático está compuesto por vasos linfáticos, los ganglios linfáticos y los ganglios. Además de traer de vuelta a la extravasación de fluido de los capilares sanguíneos la sangre, el sistema linfático absorbe las grasas en el intestino grueso y tiene un papel especial en la defensa del organismo.

El sistema linfático está formado por los vasos linfáticos. Se distribuyen por todo el cuerpo, que se encuentra precisamente entre las células de los tejidos. Estos se bañan en líquido de los tejidos, dejando los capilares sanguíneos, oxigenación nutritiva y que, a continuación, devuelve a la circulación sanguínea, la realización de dióxido de carbono y los excrementos.

Este proceso, hay una cierta cantidad de este líquido que se filtró a partir de los capilares. Linfáticos, a continuación, capturar el excedente, devolverla al torrente sanguíneo. Para que esto ocurra, dicho líquido se dirige a dos conductos linfáticos, que se encuentra en la región torácica, y unir las dos venas, llamadas subclavia.

Además de esta misión, los vasos linfáticos también absorben las grasas en el intestino, el transporte de residuos deben eliminarse, y ayudan a defender el cuerpo contra agentes extraños.

El calibre de los vasos linfáticos es muy variable, pero todos ellos tienen fondo ciego. En algunos lugares, tienen ganglios linfáticos, también llamados nódulos linfáticos. Estos, de forma esférica y tejido esponjoso, recubierto; actúan como una especie de filtro, la eliminación de los microorganismos que pueden estar presentes en el fluido transportado por los vasos linfáticos, destruirlos.

Para ello, la identificación de la presencia de tales seres, los ganglios linfáticos se multiplican activamente el número de leucocitos en su interior principalmente los linfocitos y los macrófagos. Por esta razón, aumentan significativamente en tamaño, formando lo que llamamos popularmente bubón.

El exceso de líquido de los tejidos, entrar en los vasos linfáticos, que ahora se llama linfa. Este tipo de sustancia, de color blanquecino, tiene constitución celular muy similar a la sangre, aunque se carece o está presente con pocas células rojas de la sangre, y hay una mayor concentración de linfocitos, muchos de ellos a partir de los ganglios linfáticos.

Un órgano de nuestro cuerpo es rico en los ganglios linfáticos del bazo. Otras regiones en las que se encuentran son las amígdalas palatinas (antes llamado amígdalas), las axilas, el cuello, la ingle, el timo y la médula ósea.

jueves, 18 de julio de 2013

Sistema Genital


El sistema reproductor humano, también llamado el tracto genital consiste de órganos que son el tracto genital masculino y femenino, caracterizado de la siguiente manera:

Sistema Genital Masculino

- pene: excretor y reproductivo órgano del cuerpo masculino, que contiene en su interior un conducto (uretra), responsable de la eliminación de orina (excreciones de nitrógeno / urea) y el semen también conducir que contiene espermatozoides. Este cuerpo está formado de tejido cavernoso esponjoso, que se hincha debido a la gran vascularización, de acuerdo con la libido del individuo en el tiempo para la reproducción, proporcionando la erección del órgano.

- La bolsa escrotal: cavidad que aloja y protege los testículos y es responsable de mantener la temperatura adecuada a la fisiología de la misma;

- Testículos: glándulas que son, además de producir los gametos masculinos (espermatogénesis) dentro de los túbulos seminíferos de células germinales primordiales, también poseen las células intersticiales de Leydig (células) que sintetizan la testosterona, la hormona sexual masculina;

- Epidídimo: conducto formado por una cadena de enredos que recopila, almacena y conduce los espermatozoides. En este lugar los gametos maduran y movilidad, lo que es adecuado para la fertilización;

- Conducto deferente: tubo que lleva el esperma desde el epidídimo hasta un complejo de glándulas;

- Glándulas: conjunto formado por la próstata, vesículas seminales y las glándulas bulbouretrales que producen la secreción de fluido que comprende el semen que proporciona la nutrición y medio de supervivencia para los espermatozoides, por ejemplo, neutralizar el pH ligeramente ácido de la uretra.

Aparato reproductor femenino

- Vulva o pudendo: conjunto de estructuras que forman a la hembra reproductora sistema externo (labios, el orificio uretral, la abertura de la vagina y el clítoris).

- Los labios vaginales (labios menores y grandes) están formadas por pliegues de tejido de la piel, siendo responsable de la protección del aparato reproductor femenino.

- Clítoris: Órgano sensible y placentera organismo de la mujer;

- Vagina: Canal que recibe el pene durante la relación sexual, que también sirve como un conducto para la eliminación del flujo menstrual y el diseño en el momento del parto (canal para la acción hormonal se expande para el nacimiento de un bebé);

- Útero: Órgano acoge el huevo / cigoto, proporcionando su desarrollo durante el embarazo. Además de proteger el embrión contra choques mecánicos, también evita que la aplicación de las impurezas y la contaminación de microorganismos patógenos, así como ayuda al mantenimiento de la nutrición (formación de la placenta y del cordón umbilical);

- Las trompas de Falopio o tropas de Falopio: oviductos se posee numerosos cilios en su superficie interior, haciendo el papel de llevar el "huevo" (ovocito secundario) desde el ovario hasta el útero. Por lo general, en los tubos que se produce la fecundación, es decir, la reunión de los espermatozoides con el "huevo".

- Ovarios: glándulas son responsables de la ovulación periódica "huevo", de acuerdo con el ciclo menstrual femenino comenzó en la pubertad, que también produce las hormonas sexuales: estrógenos y progesterona.

martes, 16 de julio de 2013

Sistema Endocrino


El sistema endocrino de los vertebrados consiste en una diversidad de órganos y glándulas, a lo largo del sistema nervioso, coordinar los procesos fisiológicos de un organismo. A través de este tiempo, la estimulación del sistema nervioso conduce y saluda planteadas desde fuera, la inducción de endocrina reaccionar de acuerdo con las necesidades metabólicas.

Siendo la actividad endocrina que ocurre a través de mensajeros químicos, hormonas, sustancias de naturaleza proteica sintetizada por las glándulas, liberar sus productos en el torrente sanguíneo en respuesta a factores externos o procesos que permiten el mantenimiento del equilibrio interno, actuando directamente sobre la funcionalidad de los órganos.

Así, por ejemplo, un control de cuerpo: concentración de agua, la disponibilidad de carbohidratos para el trabajo de la absorción celular de minerales, la presión de la sangre, la aparición de la maduración sexual caracteres de las células reproductoras, la estimulación del desarrollo (crecimiento ), la regulación del ciclo menstrual femenino, la secreción de la leche en los mamíferos dilatación del canal vaginal y las contracciones uterinas de trabajo porque, entre numerosas otras funciones.

Por lo tanto, el mecanismo de regulación tiene el principio de especificidad (reconocimiento) entre agente hormonal y receptores de la hormona en tejidos u órganos efectores.

En algunos casos, en lugar de seguir un sentido directo, la efectividad de la estimulación hormonal para ser emitido por una glándula (agente primario), regula la actividad metabólica de un segundo casquillo (receptor agente intermedia / secundaria), y luego proceder a la región cuerpo que va a desencadenar una reacción en el tejido u órgano correspondiente efector (terminal receptor). En este proceso indirecto, las hormonas que regulan la acción de otra hormona que se llaman hormonas trópicos.

Como un ejemplo de una glándula endocrina que secreta las hormonas trópicos, se pueden citar la pituitaria, que actúa sobre las glándulas: suprarrenal (hormona adrenocorticotrópica), hormonas tiroideas (tireoideotrópicos) y las gónadas masculinas y femeninas (las hormonas gonadotrópicas).

A continuación se muestra una lista de los principales órganos y las glándulas y sus secreciones hormonales:

? pituitaria Además de los ya mencionados, la prolactina;
? La oxitocina hipotálamo y la vasopresina (hormona antidiurética);
? La PTH paratiroidea;
? La tiroides tiroxina en triyodotironina y calcitocina;
? La insulina y el glucagón pancreático;
? La aldosterona adrenal, los andrógenos, los glucocorticoides y la adrenalina;
? La renina del riñón;
? estómago gastrina;
? La colecistoquinina duodenal.

domingo, 14 de julio de 2013

Sistema Digestivo


Los órganos del sistema digestivo para proporcionar la ingesta de nutrición y que comen, lo que le permite hacerse para absorber los nutrientes, la eliminación de partículas no utilizadas por el cuerpo como la celulosa.

Así que no es la digestión, el alimento debe someterse a cambios físicos y químicos en todo este proceso, iniciado en la boca.

Boca

La mayoría de los mamíferos mastican la comida antes de que pase a través de la faringe. Este acto permite su reducción, humidificación, y en algunos casos, el contacto con las enzimas digestivas presentes en la saliva (amilasa y ptialina), que son responsables de la transformación de glucógeno y almidón en maltosa. En esta fase de la digestión, la lengua tiene un papel importante: además de ayudar en la reducción y la dilución de los alimentos, permite la captura de sabores, la estimulación de la producción de saliva. Las sales presentes en este último neutralizan la acidez del alimento como sea posible.

Faringe - Esófago

Después de masticar, el bolo pasa a través de la faringe y se dirige hacia el esófago. Hay peristaltismo permite la torta a ser dirigida al estómago. Este proceso mecánico permite, además de esta función, se mezcla con los jugos digestivos. Algunas aves poseen este órgano una región conocida popularmente como chat, donde se almacenan y se suavizó.

Estómago
En el estómago, los jugos gástricos - rico en ácido clorhídrico, pepsina, lipasa y renina - fragmentos y las proteínas de los alimentos desnaturaliza, y actúa sobre algunos lípidos, promueve la absorción del calcio y el hierro, y mata las bacterias. Este cuerpo, delimitado por el esfínter cardias entre el esófago y, y el esfínter pilórico entre el intestino permite que la torta a ser retenido en él sin la aparición de reflujo. Durante aproximadamente tres horas, el agua y los minerales son absorbidos en esta cavidad. El restante, que ahora se llama "campana", pasa al intestino delgado.

Intestino delgado

En el intestino delgado es la mayor parte de la digestión y la absorción que se tragó. Este cuerpo se entiende por el duodeno, el yeyuno y el íleon, y el proceso comienza en esta primera parte. Allí, con la ayuda de jugo intestinal, las proteínas se transforman en aminoácidos y disacáridos maltosa y algunos se digieren usando las enzimas tales como la enteroquinasa, peptidasa y carbohidrasa.

En el duodeno allí, también, el jugo pancreático, la cual es liberada desde el páncreas a través del canal de Wirsung. Esto tiene bicarbonato de sodio, tripsina, quimotripsina, lipasa pancreática y amilopsina en su constitución, lo que permite que neutraliza la acidez del quimo, las proteínas se transforman en oligopéptidos, dando como resultado los lípidos en ácidos grasos y glicerol, los hidratos de carbono se reducen maltosa y ADN y el ARN se digiere. La bilis producida en el hígado, descomposición de la grasa para las lipasas pancreáticas realizar su función de manera más eficiente.

La digestión termina en la segunda y tercera porción del intestino delgado por la acción del jugo intestinal. Sus enzimas: maltasa, sacarasa, la lactasa, aminopeptidasas, dipeptidasas, tripeptidases, nucleosidades y nucleotidasas; permiten moléculas para reducir los nutrientes y estos son absorbidos y se liberan en la sangre con la ayuda de las vellosidades en el intestino. La comida se sustituye por aspecto acuosa, blanquecina, y se llama ahora la libra.

Intestino grueso

La libra se dirige al intestino grueso. Esta dividido en apéndice, colon y recto, absorbe agua y sales minerales y dirige la parte que no se digiere la libra hasta el recto, por lo que se elimina en las heces. La flora intestinal permiten la producción de vitaminas tales como vitamina B12 y K.

jueves, 11 de julio de 2013

Sistema Cardiovascular


La circulatorio o el sistema cardiovascular es responsable para el transporte de sustancias tales como, por ejemplo, los gases, nutrientes, hormonas, y excretan nitrógeno.

En los vertebrados este sistema tiene un cuerpo central (el corazón), situado en la parte ventral del cuerpo. En los seres humanos, este órgano está alojado dentro de la cavidad del pecho detrás del esternón, entre los pulmones y el diafragma superior.

Asociado con el corazón, mediante la integración de este sistema, existe una red generalizada de los vasos sanguíneos que llevan la sangre (sistema vascular de la sangre) y la linfa (sistema vascular linfático), formado por las arterias, venas, arteriolas y capilares. Por lo tanto, un sistema cerrado en el cual el fluido fluye dentro de los vasos sanguíneos.

- Las arterias que llevan la sangre desde el corazón hacia los otros órganos y tejidos del cuerpo;

- Las venas, haciendo que el transporte inverso, traer de vuelta a los tejidos sanguíneos capturados y órganos al corazón;

- Las arteriolas, vasos pequeños que las ramas arteriales, que irradian desde el cuerpo;

- Y los capilares (pequeños conductos de calibre) son consecuencias que se derivan tanto de diámetro arteriolar como venas delgadas.

Sin embargo, la circulación de los vertebrados tienen algunas diferencias que corresponden a aspectos estructurales evolutivos, molecular, o anatómica, de acuerdo con el grupo taxonómico es, por ejemplo:

- La presencia de eritrocitos anucleate (en mamíferos) y nucleada (en las aves);

- E disposición y conformación de las cavidades que forman el corazón, ya que el sistema circulatorio podría ser:

? simple cuando la sangre pasa a través del corazón solamente una vez (un ciclo);
? doble cuando la sangre pasa a través del corazón dos veces (dos ciclos / una arteria y una vena);

? completar cuando la sangre arterial no se mezcla con la venosa;
? incompleta cuando la sangre arterial se mezcla con venosa.

Ejemplo:

Fish - el movimiento es simple y completa, el corazón se divide en dos cámaras (una aurícula y un ventrículo);

Anfibios y reptiles (a excepción de los cocodrilos) - el movimiento es doble e incompleta, el corazón se divide en tres cavidades (dos aurículas y un ventrículo), sin embargo, en algunos reptiles el ventrículo presenta una separación parcial llamado Sabatier septo;

Reptiles cocodrilos - y doble circulación es completa, el corazón tiene cuatro cavidades (dos aurículas y dos ventrículos) que puedan existir entre la comunicación ventrículos a través de un orificio llamado foramen panizza;

En las aves y los mamíferos - el movimiento es doble y completa, el corazón tiene cuatro cavidades (dos aurículas y dos ventrículos no se comunican).

El corazón humano y la circulación

La aurícula derecha recibe la vena cava (superior e inferior), donde la sangre venosa llega al corazón, a través de la válvula tricúspide (contracción / sístole auricular) en el ventrículo derecho, que envía sangre pobre en oxígeno a los pulmones ( sístole ventricular) a través de las arterias pulmonares.

En los pulmones, la sangre se oxigena (hematosis), que vuelve al corazón a través de las venas pulmonares, que se comunican con la aurícula izquierda, la sangre que pasa por la válvula bicúspide o de la válvula mitral (sístole auricular), alcanzando el ventrículo izquierdo, y esta se distribuye (sístole ventricular) a los tejidos y órganos a través de la aorta.

lunes, 8 de julio de 2013

Sangre


El tejido conjuntival sangre en la naturaleza y se compone de células plasmáticas y la sangre, es decir, dos fases. Es esencial para el mantenimiento de la vida, que transporta nutrientes, oxígeno, neurotransmisores, hormonas y las inmunoglobulinas, y las sustancias tóxicas que ser eliminado, y también tiene papeles relacionados con la defensa inmune y la coagulación. Un adulto tiene en su cuerpo, a unos cinco litros de sangre (1/12 del peso de su cuerpo).

El plasma de color amarillento, contiene: 92% de agua, 7% de proteína albúmina, globulina y fibrinógeno, y 1% de glucosa, lípidos, enzimas, vitaminas y hormonas. Estas proteínas son responsables de ayudar a la regulación osmótica, reacciones del sistema inmune y la coagulación de la sangre, respectivamente. El plasma realiza intercambio de materiales con el fluido intracelular de las células de la sangre y también el fluido intersticial.

Las células sanguíneas se originan en el tejido reticular o eritrocitos hematopoyéticas y las que están en cantidades más grandes. Éstos, también conocido como eritrocitos o células rojas de la sangre tienen formato bicóncava disco y presente en nuestra especie sin núcleos - y por lo tanto sin ADN. Bienvenido transportar oxígeno desde los pulmones a los tejidos del cuerpo, y dióxido de carbono. La hemoglobina presente en estas células dan la sangre su color característico.

Los leucocitos, o células blancas de la sangre, ya tienen núcleo, y tienen un tamaño mucho mayor que el de los eritrocitos. Son los responsables del ataque y destruir invasores. Se pueden presentar con o sin granos. Hay cinco tipos de leucocitos: neutrófilos, eosinófilos y basófilos (granulocitos) y de linfocitos y monocitos (agranulocitos).

Finalmente, las plaquetas (trombocitos o) consisten en partículas pequeñas de fragmentos de células llamadas megacariocitos, derivadas de la médula ósea y el bazo. Ellos también son responsables de la coagulación de la sangre.

sábado, 6 de julio de 2013

Hemorragia nasal


La saliva se compone de agua y otros componentes que inician la digestión y la protege contra los virus del tracto digestivo y respiratorio y bacterias.

Nuestra boca es parte del sistema digestivo y que es donde comienza la digestión, con la ayuda de la saliva, un líquido producido por tres pares de glándulas salivales: la parótida, submandibular y la sublingual.

La saliva tiene la función de lubricar y diluir los alimentos (lo que facilita la masticación, saboreando y tragando), y proteger contra las bacterias y humedecer la boca. La saliva se compone de aire (apariencia de manera espumosa), agua (99,5%), ptialina, nitrógeno, azufre, potasio, sodio, cloruro, calcio, magnesio, ácido úrico y ácido cítrico. También tiene proteínas enzimáticas, estructurales e inmunológicas.

La saliva humana contiene una sustancia llamada inmunoglobulina A secretora (IgA), que tiene la función de proteger el cuerpo contra los virus que invaden las vías respiratorias y digestivas. La saliva también tiene un efecto microbiana controlar el crecimiento de bacterias, por lo que cuando hay saliva, es más probable que aparezca la caries dental. Los cambios en la cantidad de saliva pueden causar halitosis.

Uno de nuestros enzimas presentes en la saliva amilasa salival también se conoce como ptialina, que inicia la digestión del almidón y el glucógeno en maltosa ellos de última hora. La ptialina actúa en el pH neutro de la boca, pero se inhibe al llegar en el estómago, debido a la acidez del jugo gástrico.

Un adulto produce alrededor de 1 a 2 litros de saliva al día y comer cualquier alimento, aumenta la cantidad de saliva secretada. Tenemos "la boca agua", ya que nuestro sistema nervioso estimula la producción de saliva por las glándulas salivares cuando olemos o gustamos de cualquier alimento.

La xerostomía es un cambio en la cantidad de saliva en la boca. Puede ser causada por la ingestión de ciertos medicamentos, la vejez (la edad, las glándulas salivales se atrofia), el cáncer de cabeza y cuello, diabetes, entre otros. Con poca cantidad de saliva, el riesgo de tener la enfermedad periodontal, recubrimiento de la lengua y el mal aliento son más grandes. Esto también evita la masticación adecuada de los alimentos, haciendo que la persona para cambiar la consistencia de los alimentos que comemos, pueden causar problemas digestivos.

jueves, 4 de julio de 2013

Saliva


La saliva se compone de agua y otros componentes que inician la digestión y la protege contra los virus del tracto digestivo y respiratorio y bacterias.

Nuestra boca es parte del sistema digestivo y que es donde comienza la digestión, con la ayuda de la saliva, un líquido producido por tres pares de glándulas salivales: la parótida, submandibular y la sublingual.

La saliva tiene la función de lubricar y diluir los alimentos (lo que facilita la masticación, saboreando y tragando), y proteger contra las bacterias y humedecer la boca. La saliva se compone de aire (apariencia de manera espumosa), agua (99,5%), ptialina, nitrógeno, azufre, potasio, sodio, cloruro, calcio, magnesio, ácido úrico y ácido cítrico. También tiene proteínas enzimáticas, estructurales e inmunológicas.

La saliva humana contiene una sustancia llamada inmunoglobulina A secretora (IgA), que tiene la función de proteger el cuerpo contra los virus que invaden las vías respiratorias y digestivas. La saliva también tiene un efecto microbiana controlar el crecimiento de bacterias, por lo que cuando hay saliva, es más probable que aparezca la caries dental. Los cambios en la cantidad de saliva pueden causar halitosis.

Uno de nuestros enzimas presentes en la saliva amilasa salival también se conoce como ptialina, que inicia la digestión del almidón y el glucógeno en maltosa ellos de última hora. La ptialina actúa en el pH neutro de la boca, pero se inhibe al llegar en el estómago, debido a la acidez del jugo gástrico.

Un adulto produce alrededor de 1 a 2 litros de saliva al día y comer cualquier alimento, aumenta la cantidad de saliva secretada. Tenemos "la boca agua", ya que nuestro sistema nervioso estimula la producción de saliva por las glándulas salivares cuando olemos o gustamos de cualquier alimento.

La xerostomía es un cambio en la cantidad de saliva en la boca. Puede ser causada por la ingestión de ciertos medicamentos, la vejez (la edad, las glándulas salivales se atrofia), el cáncer de cabeza y cuello, diabetes, entre otros. Con poca cantidad de saliva, el riesgo de tener la enfermedad periodontal, recubrimiento de la lengua y el mal aliento son más grandes. Esto también evita la masticación adecuada de los alimentos, haciendo que la persona para cambiar la consistencia de los alimentos que comemos, pueden causar problemas digestivos.

martes, 2 de julio de 2013

Riñones


Situado en la región posterior de la cavidad abdominal, los riñones están colocados en pares en el cuerpo lateral por debajo del diafragma, mediada por la columna vertebral. Como órgano del sistema excretor o urinario humano, que consiste en unas unidades de filtración llamadas nefronas.

Cada riñón está formado por una carcasa fibrosa (una cápsula conjuntiva), la protección de la corteza suprarrenal (la capa externa que contiene la nefrona), que delimita una capa interna, la médula renal, que saluda proyecciones emitidas por la corteza (columnas renales), diferentes porciones ósea cónica llama pirámides.

Con la base dirigida a la corteza de la médula y el vértice termina en papilas renales, las pirámides actúan como embudos que conducen a los conductos de recogida de orina hasta la pelvis renal y el uréter.

Si las nefronas no funcionan correctamente, las impurezas que se acumulan en el cuerpo, causando envenenamiento por exceso de nitrógeno de urea sustancia tóxica, producto del metabolismo celular.