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domingo, 24 de marzo de 2013

Los alimentos orgánicos no son más nutritivos


Si has visto un noticiero esta semana apenas se puede haber perdido. Noticia de última hora! Los alimentos orgánicos no son más nutritivos que los alimentos convencionales. Parecía que había un tono arrogante de algunos de estos informes, como si el "descubrimiento" ha demostrado algo importante (o dio al periodista una justificación para no elegir alimentos orgánicos él / ella :).

En el estudio se destaca en las noticias esta semana, investigadores de la Universidad de Stanford revisado y resumido prácticamente todos los datos disponibles a partir de 223 estudios previos en los que se comparó el valor nutricional de los alimentos orgánicos y convencionales.

En conjunto, los estudios no mostraron diferencias significativas en el valor nutricional de los alimentos orgánicos y convencionales. Y en los pocos estudios en los que los efectos sobre la salud de comer alimentos orgánicos evaluados, no hubo beneficios obvios para la salud, tampoco. En esencia, esto no es "nuevo" de noticias, sino un refrito de viejas noticias.

¿Y qué? Las personas que optan por los alimentos orgánicos no son necesariamente elegirlos porque piensan que son más nutritivos. La principal preocupación de la mayoría de los compradores de alimentos orgánicos es la creencia de que la ingestión de pesticidas y herbicidas es dañino, especialmente para las mujeres embarazadas y niños pequeños.

Y sí, los investigadores encontraron que los alimentos orgánicos tienen menos (y más bajo) residuos de plaguicidas que los alimentos convencionales. (La mayoría de las noticias se apresuraron a señalar que los niveles de plaguicidas en los alimentos convencionales se encontraban dentro de los límites aceptables de acuerdo con la normativa vigente).

Por cierto, que los alimentos orgánicos conseguir sus residuos de plaguicidas no es clara, la contaminación del equipo empleado en la pesca o el transporte de los alimentos orgánicos, blow-by de agua procedente cercanas granjas no orgánicas, incluso engañando a los agricultores orgánicos son todas las posibilidades.

Algunas personas optan por los alimentos orgánicos debido a la preocupación por el impacto ambiental del uso excesivo de pesticidas y otros productos químicos, como los antibióticos. Otros piensan que puede tener un sabor mejor, que otros desean apoyar pequeños agricultores orgánicos locales. Estos son sin duda razones válidas.

Así que debes elegir alimentos orgánicos si lo desea y si usted puede permitirse - simplemente no lo hace porque creen que son más nutritivos.

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