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viernes, 21 de septiembre de 2012

Cómo prevenir y gestionar los Trastornos estacionales del cuerpo humano


Sinusitis ... presión sobre la cara

La sinusitis es generalmente una condición crónica con síntomas que varían de tolerable a intolerable. Los niños se quejan de dolores de cabeza (a veces unilateral), sensación de presión alrededor de los ojos y las mejillas, y una fiebre leve. Los padres pueden notar que su hijo tiene mal aliento.

Cómo prevenir: La mejor manera de prevenir la sinusitis es la evaluación de la dieta. El gluten y los productos lácteos son los culpables de costumbre mediante la creación de la inflamación en el cuerpo (por ejemplo: cavidades sinusales). Retire todo el gluten y los productos lácteos durante al menos 2 semanas luego reintroducir uno para un día entero. Observe durante 72 horas para ver si hay algún síntoma. Repita con el otro alimento.

En este momento: compresas calientes y frías en el área afectada aumentará la circulación de la sangre y puede ser bastante potente para calmar y aliviar el dolor.

Las infecciones del oído ... Ouch

Las infecciones del oído son muy dolorosas, especialmente si no se detecta a tiempo. El signo clásico es cuando los niños empiezan tirando de las orejas, son un poco más exigente y pueden tener fiebre. Las infecciones del oído tienden a desaparecer por su propia cuenta, sino encontrar la manera de consuelo para revivir el dolor es muy importante.

Cómo prevenir: Si su hijo tiene tendencias para las infecciones del oído, que te hagan ejercicios para los oídos, mientras que en el coche o viendo la televisión. Se puede tirar suavemente hacia arriba sus oídos, abajo y afuera. Esto puede ayudar a liberar la presión, la cera o del líquido en el canal del oído que puede conducir a una infección.

En este momento: compresas calientes y frías hasta detrás de la oreja, al igual que con sinusitis, aumentará la circulación y traer algo de alivio al dolor. Ejercicios de oído pueden ayudar también.

Frío ... Todo está en la nariz

Un resfriado suele empezar 1 a 5 días después de haber sido expuesto a un virus o una bacteria. Los síntomas principalmente se quedará en la nariz dando secreción nasal, congestión nasal, estornudos y síntomas. Algunos resfriados traerá una fiebre.

Gripe .. está enfermo todo

Gripes comenzará abruptamente casi sin previo aviso. Por lo general, una fiebre alta será la primera señal después de unos dolores en el cuerpo, la cara enrojecida y la falta de energía. Después de unos días, los síntomas pueden viajar por el sistema respiratorio creando dolores de garganta, tos y bronquitis.

Una nota al margen: Lo mejor es consultar a su médico de cabecera si sospecha que alguna de estas enfermedades, sobre todo, si su hijo tiene menos de 2 años de edad.

La clave para evitar ausencias de la escuela o del trabajo es ser proactivo y preventivo. A continuación algunos consejos simples para ayudarle a usted ya su familia a estar sano en la primavera y el verano!

Sea diligente con la higiene. Asegúrese de que todo el mundo se lava las manos con agua tibia y jabón y cubrir sus estornudos.

Coma alimentos integrales colores. Estos alimentos están llenos de vitaminas, minerales y fitonutrientes que impulsará el sistema inmunológico y mantener a su familia saludable.

Beba agua o té de hierbas. Mantenerse hidratado es importante, ya que mantiene la circulación de la sangre en movimiento óptimo que alimentar sus células con nutrientes, oxígeno y las células blancas de la sangre.

Sleep. Obtener una buena noche de sueño. Dormir es un tiempo para que el cuerpo descanse y haga un poco de mantenimiento y reparación.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Acai berry: Un antioxidante para el cuerpo humano


Mi hija recientemente se enamoró de este pequeño fruto azul púrpura de la selva brasileña. Ella estaba en un restaurante local que rocían las frutas en un tazón de yogur y granola. Tal vez era el sabor suave de la baya su "toque de chocolate o una combinación de ambos, que ahora solicita para él .. todo el tiempo.

¿Por qué las bayas del acai?

Tienen un bajo contenido de azúcar, lleno de vitaminas y minerales, y aumentar los niveles de antioxidantes (tienen dos veces más que los arándanos!).

Satisfaga su paladar:

La forma más fácil de estropear su cuerpo y las papilas gustativas es mediante la compra de los paquetes de pulpa congelada y hacer un batido o helado. Yo los he visto en mis dos tiendas locales y tiendas naturistas y aunque caro, un poco va un largo camino y que regularmente salen a la venta. También puede utilizar la forma de polvo, pero encontrar las bayas, será difícil a menos que usted está en Brasil!

El Ultimate Acai Smoothie

1 banana

1/2 taza de arándanos y ½ taza de fresas

1 tamaño de la porción sugerida del paquete acai

Agregue suficiente líquido ya sea de agua, leche de elección - coco, o el arroz son buenas opciones.

Si lo desea, agregue una cucharada de polvo de proteína.

Licuar hasta que quede cremoso y suave.

jueves, 13 de septiembre de 2012

Tubo digestivo


Definición:

Imagínese que usted ponga un extremo de una manguera en la boca y se mantiene a través de roscar hasta que salió de su eje. Eso es más o menos lo que el tubo digestivo es.

Se pone la comida en un extremo del tubo y se procesa durante su viaje hacia el otro extremo del tubo, donde el material de desecho que sale.

En la vida real, el tubo digestivo está formado por la boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso. En los adultos, el tubo digestivo está a unos 30 pies de largo.

Otros nombres para el tubo digestivo incluye el tracto gastrointestinal (GI), el tracto digestivo, tracto alimentario y el canal alimentación.

Para aprender más sobre la anatomía del sistema digestivo, por favor, eche un vistazo a la anatomía de la galería del Intestino Grueso.

También conocido como: tracto digestivo, tracto gastrointestinal, tracto gastrointestinal, el tracto digestivo, el canal alimentación

domingo, 9 de septiembre de 2012

Fibras musculares de contracción


¿El tipo de músculo determinar la capacidad de los deportes?

¿Es usted un mejor velocista o corredor de fondo? Muchas personas creen que el tener más fibras de contracción rápida y lenta musculares pueden determinar lo que los atletas se destacan en deportes y cómo responden a la formación.

El músculo esquelético se compone de haces de fibras musculares individuales denominadas miocitos. Cada miocito contiene muchas miofibrillas, que son hebras de proteínas (actina y miosina) que puede agarrar el uno al otro y tirar. Esto acorta el músculo y causa la contracción del músculo.

En general se acepta que los tipos de fibras musculares pueden dividirse en dos tipos principales: de contracción lenta (Tipo I) y las fibras musculares de contracción rápida (tipo II) fibras musculares. Las fibras de contracción rápida pueden clasificarse en las fibras tipo IIa y tipo IIb.

Estas distinciones parecen influir en cómo responden los músculos a la formación y la actividad física, y cada tipo de fibra es único en su capacidad para contraerse de una manera determinada. Músculos humanos contienen una mezcla determinada genéticamente de ambos tipos de fibras lentas y rápidas. Por término medio, tenemos cerca de 50 por ciento de contracción lenta y 50 por ciento de fibras de contracción rápida en la mayoría de los músculos que se usan para el movimiento.

Contracción lenta (Tipo I)
Los músculos lentos son más eficientes en el uso de oxígeno para generar más combustible (conocido como ATP) para las contracciones musculares continuas, extendidas durante un largo tiempo. Disparan más lentamente que las fibras de contracción rápida y puede pasar mucho tiempo antes de que la fatiga. Por lo tanto, las fibras de contracción lenta son muy buenos para ayudar a los atletas correr maratones y en bicicleta durante horas.

¿Qué causa la fatiga muscular?

Contracción rápida (tipo II)
Debido a que las fibras de contracción rápida metabolismo anaeróbico utilizar para crear combustible, son mucho mejores para generar las explosiones cortas de la fuerza o la velocidad de los músculos lentos. Sin embargo, la fatiga más rápidamente. Las fibras de contracción rápida generalmente producen la misma cantidad de fuerza por contracción como los músculos lentos, pero ellos se llaman así porque son capaces de disparar más rápidamente. Tener más fibras de contracción rápida puede ser un activo para un velocista ya que necesita para generar rápidamente una gran cantidad de fuerza.

Las fibras tipo IIa
Estas fibras musculares de contracción rápida son también conocidos como intermedios fibras de contracción rápida. Se puede utilizar tanto el metabolismo aeróbico y anaeróbico casi por igual para crear energía. De esta manera, son una combinación del Tipo I y Tipo II fibras musculares.

Las fibras de tipo IIb
Estas fibras de contracción rápida metabolismo anaeróbico utilizar para crear energía y son los "clásicos" de las fibras musculares de contracción rápida que tienen éxito en producir estallidos rápidos y de gran alcance de la velocidad. Esta fibra muscular tiene la mayor tasa de contracción (cocción rápida) de todos los tipos de fibras musculares, sino que también tiene una velocidad mucho más rápida de la fatiga y no puede durar el tiempo antes de que necesite resto.

Tipo de fibra y rendimiento
Nuestro tipo de fibra muscular puede influir en lo que los deportes que son naturalmente buenos o si son rápidos o fuertes. Los atletas olímpicos tienden a caer en los deportes que responden a su composición genética. Velocistas olímpicos han demostrado poseer cerca de 80 por ciento de fibras de contracción rápida, mientras que aquellos que sobresalen en maratones tienden a tener 80 por ciento de fibras de contracción lenta.

Son atletas nacidos o se construyó?

Puede Formación Cambiar tipo de fibra?
Esto no es completamente entendido, y la investigación está todavía buscando a esa pregunta. Existe alguna evidencia que muestra que el músculo esquelético humano puede cambiar los tipos de fibras de "rápido" a "lento" debido a la formación.

Estos estudios y artículos de revistas ofrecen una visión más clara sobre la investigación de las fibras musculares:

Entrenamiento de alta intensidad y variaciones en las fibras musculares

Naturaleza vs Nurture: ¿Se puede ejercer realmente alterar la composición de fibras tipo?

Efectos del entrenamiento de resistencia en la fibra muscular

¿Qué puedo hacer para mejorar mi rendimiento?

Tenga en cuenta que las diferencias genéticas pueden ser dramáticos en los niveles de élite de la competición atlética. Pero siguiendo los principios del condicionamiento puede mejorar drásticamente el rendimiento de un atleta de personal típico.

Con el entrenamiento de resistencia constante, las fibras musculares se pueden desarrollar más y mejorar su capacidad para hacer frente y adaptarse al estrés del ejercicio.

Es el tipo de fibra el factor número uno que hace un atleta elite elite?
Tipo de fibra es parte del éxito de un gran atleta, pero por sí solo es un pobre predictor de rendimiento. Hay muchos otros factores que intervienen en la determinación atletismo, incluida la preparación mental, la nutrición y la hidratación adecuada, descansar lo suficiente y tener el equipo adecuado y acondicionado.

jueves, 30 de agosto de 2012

Sistema Digestivo


El sistema digestivo es una serie de órganos huecos unidos en un tubo retorcido y largo desde la boca hasta el ano. Dentro de este tubo es un revestimiento llamado la mucosa. En la boca, el estómago y el intestino delgado, la mucosa contiene glándulas diminutas que producen jugos que ayudan a digerir los alimentos.

También hay dos órganos digestivos sólidos, el hígado y el páncreas, que producen jugos que llegan al intestino a través de pequeños tubos. Además, partes de otros órganos y sistemas (por ejemplo, nervios y la sangre) juegan un papel importante en el sistema digestivo.

¿Por qué es importante la digestión?

Cuando comemos cosas como pan, carne y verduras, no se encuentran en una forma que el cuerpo puede utilizar como alimento. Nuestra comida y bebida debe ser cambiado en moléculas más pequeñas de nutrientes antes de que puedan ser absorbidos en la sangre y transportados a las células de todo el cuerpo. La digestión es el proceso mediante el cual los alimentos y los líquidos se degradan en sus partes más pequeñas para que el cuerpo pueda utilizarlas para formar y nutrir las células y para proporcionar energía.

¿Cómo es la comida digerida?

La digestión consiste en la mezcla de los alimentos, su movimiento a través del tracto digestivo, y la descomposición química de las moléculas grandes de alimento en moléculas más pequeñas. La digestión comienza en la boca, cuando masticar y tragar, y se completa en el intestino delgado. El proceso químico varía un poco para diferentes tipos de alimentos.

Los órganos grandes y huecos del sistema digestivo contienen músculo que permite a sus paredes para moverse. El movimiento de las paredes de órganos puede impulsar los alimentos y líquidos, y también se puede mezclar el contenido dentro de cada órgano. El movimiento típico del esófago, el estómago y el intestino se denomina peristaltismo. La acción del peristaltismo se parece a una ola del mar moviéndose a través del músculo. El músculo del órgano produce un estrechamiento y luego empuja la porción estrechada lentamente por la longitud del órgano. Estas ondas de estrechamiento empujar el alimento y el líquido delante de ellos a través de cada órgano hueco.

El primer movimiento muscular importante ocurre cuando la comida o líquido que se ingiera. A pesar de que son capaces de comenzar a tragar por elección, una vez que comienza la golondrina, que se vuelve involuntario y continúa bajo el control de los nervios.

El esófago es el órgano en el que se empuja el alimento ingerido. Se conecta la garganta con el estómago arriba abajo. En la unión del esófago y el estómago, hay una válvula de anillo cerrando el paso entre los dos órganos. Sin embargo, como el alimento se aproxima al anillo cerrado, los músculos que rodean relajarse y permitir que el alimento pase.

Los alimentos entran en el estómago, que tiene tres tareas mecánicas que hacer. En primer lugar, el estómago debe almacenar los alimentos y líquidos ingeridos. Esto requiere que el músculo de la parte superior del estómago para relajarse y aceptar volúmenes grandes de material ingerido. La segunda tarea es mezclar los alimentos, los líquidos y el jugo digestivo producido por el estómago. La parte inferior del estómago mezcla de estos materiales por su acción muscular. La tercera tarea del estómago es vaciar su contenido lentamente en el intestino delgado.

Varios factores afectan el vaciamiento del estómago, incluyendo la naturaleza de los alimentos (sobre todo su contenido de grasa y proteína) y el grado de acción de los músculos del estómago vaciado y el órgano al lado para recibir el contenido del estómago (el intestino delgado). A medida que el alimento se digiere en el intestino delgado y se disuelven en los jugos del páncreas, el hígado y el intestino, el contenido del intestino se mezcla y se empuja hacia delante para permitir más digestión.

Finalmente, todos los nutrientes digeridos se absorben a través de las paredes intestinales. Los productos de desecho de este proceso son las partes no digeridas de los alimentos, conocidas como fibra, y las células más viejas que se han desprendido de la mucosa. Estos materiales son impulsados ??hacia el colon, donde permanecen, por lo general por un día o dos, hasta que las heces se expulsan por la defecación.

miércoles, 22 de agosto de 2012

Aceite de Oliva: bueno para el cuerpo humano


Mi esposo llegó a casa el otro día, muy orgulloso ... compró aceite de oliva ecológico. Decidí no hacer estallar su alegría, pero me dio una idea para una entrada de blog.

Sí, el aceite de oliva orgánico, pero era sólo porque dice orgánica no significa que sea mejor. A continuación antes que son unos sanos consejos de oliva compras de petróleo.

Compra aceite de oliva en una botella de vidrio oscuro

¿Por qué? Todo el aceite es muy susceptible a la oxidación y cuando se ingiere puede crear radicales libres por lo tanto haciendo algún daño en el cuerpo. Si el aceite está en un vidrio oscuro las posibilidades son mucho más delgada que la oxidación se produce.

Asegúrese de que es "virgen extra" aceite de oliva

¿Por qué? Virgen extra pasa por menos de procesamiento por lo tanto, el sabor es mucho más vibrante (es decir: sabe mejor).

A pocos engaña de marketing ...

Producto de Italia o Grecia

¿Por qué? Es posible que sólo se han empaquetado en Italia o Grecia. Compruebe que las aceitunas se cultivan.

Aceite de oliva ecológico

¿Por qué? Revise la etiqueta. Si dice, orgánico de la USDA, esto significa que al menos el 95% de las aceitunas se cultivan sin el uso de pesticidas o herbicidas .... esta es una mejor opción.

¿Tiene alguna sugerencia?

sábado, 18 de agosto de 2012

La pérdida de audición


Tal vez su pareja es escuchar lo que quieren o tal vez son de 1 en 5, 48 y 59 años de edad, los adultos que sufren pérdida de audición. Para añadir a la posible falta de cumplimiento en su casa, un estudio realizado por la revista Journal of the American Medical Association encontró que 1 de cada 5 adolescentes tienen pérdida de la audición correspondiente. Cualquiera que sea la razón, aprender un poco más y tomar algún tipo de acción puede prevenir.

¿Cómo oímos?

Hay algunos pasos que nos permiten escuchar. En primer lugar, cuando el sonido entra por el oído externo (canal auditivo y el tímpano), que viajará por el canal y rebotan en el tímpano para crear una vibración. En segundo lugar, las vibraciones entrará en los huesos del oído medio, los huesecillos, y crear más vibraciones. Estas vibraciones añadido permite el movimiento del fluido en el oído interno (cóclea), que hacen que las células ciliadas para enviar señales al nervio auditivo al cerebro. Por último, el cerebro interpreta estas señales como sonido.

¿Qué puede salir mal?

Muchas cosas pueden ir mal, pero la razón más importante en nuestros tiempos es un ruido fuerte. El ruido fuerte se generan radicales libres (que escribo acerca de los efectos de los radicales libres mucho - haga clic aquí para ver un post) y estos radicales libres pueden dañar las células ciliadas y desactivar las señales de que sucedan.

¿Cuáles son los ruidos fuertes?

Instintivamente, lo primero que puede pensar de conciertos y música a alto volumen, pero hay muchas otras cosas que pueden contribuir a la pérdida de audición que casi se vuelven inmunes a. Tráfico, al estar en un avión, la música en el coche, zumbido de su ordenador e incluso su vecino cortar el césped puede afectar su audición.

¿Qué puede hacer?

Buscar el silencio: Todos los días buscan algo de paz en silencio por tanto tiempo como sea posible.

Los teléfonos adecuados oído: Compra de aislamiento de sonido auriculares. Pueden ser caros, pero el método de prevención importante. He leído que Shure es una buena marca.

Tapones para los oídos: Mantenga a la mano y utilizar cuando sea necesario.

Suplementos: Para combatir los radicales libres comen enteros alimentos coloridos y tomar antioxidantes (mi favorito antioxidantes, haga clic aquí).

martes, 14 de agosto de 2012

Pevención de agotamiento por calor


Ya es 3 temperaturas de dos dígitos en muchos lugares de América del Norte ... y que es caliente. Muchos tienden a olvidar de beber suficiente agua durante el tiempo abrasador sobre todo los niños que están corriendo todo el día y simplemente se olvidan de beber cualquier cosa. Por desgracia, cuando las personas se dan cuenta que tienen sed, puede ser que sea demasiado tarde.

¿Cuál es el agotamiento por calor? Todo es cuestión de equilibrio. Básicamente, el agotamiento por calor se produce después de una extenuante sesión de ejercicios o cuando en un ambiente caluroso. El cuerpo trata de enfriarse por sí mismo por el sudor y si uno no está hidratado, el agotamiento por calor puede instalarse en porque el cuerpo no puede mantenerse al día con las demandas para que se enfríe.

Síntomas de agotamiento por calor: el sarpullido por calor, calambres, mareos, náuseas y vómitos.

La clave es la prevención. Asegúrese de que está hidratado. Lleve una botella de agua con usted en todo momento y toma sorbos durante todo el día.

Una nota al margen: comer su agua comiendo alimentos envasados ??de agua como la sandía y el pepino.

Si usted siente agotamiento por el calor de instalarse en ...

Vaya a un lugar fresco (incluso un automóvil con aire acondicionado)
Comience tomando agua o una bebida de electrolitos (agua de coco sería bueno)
Si no se producen cambios y nada parece ayudar, busque atención médica inmediatamente

Una nota al margen: Mi sugerencia es tener una jarra llena de agua disponible en la nevera en todo momento. Si el agua no te excita o la familia, trata de infundir el agua con rodajas de naranjas y limones para agregar un cierto ánimo y el sabor. O tal vez hacer una jarra de té de hierbas con hielo. (Mis hijos les encanta esto!)

viernes, 10 de agosto de 2012

Antioxidantes en sus comidas diarias


Los nutrientes, especialmente antioxidantes que se encuentran en las plantas, las plantas ayudan a mantenerse fuertes y sanos. Por suerte para los seres humanos, cuando comemos estas plantas, también se están comiendo los antioxidantes, y alimentando nuestro sistema inmune a ser fuerte para luchar contra los radicales libres y prevenir la enfermedad. He escrito en el pasado acerca de mi favorita antioxidantes, sin embargo, sabiendo el nombre específico de estos nutrientes vitales, no es tan importante ... comer alimentos integrales con más intensidad de color todos los días es lo importante.

La pregunta que me hacen la mayoría es, ¿cómo puedo hacer esto? Esto es lo que sugieren.

Hierbas: Hacer pesto y agregarlo a la pasta, el arroz y bocadillos. Mucha gente utiliza albahaca como la hierba de elección, pero me gustaría hacer un pesto de cilantro también. Si usted no tiene una receta, reloj Merrin le mostrará cómo (es realmente sencillo!).

Agua: Infundir el agua con rodajas de naranjas, limones, limas, fresas, frambuesas, hierbas y / o pepinos. Una de nuestras combinaciones favoritas es: menta de agua, los limones, con un poco de miel.

Ingredientes: Cuando enseño a mis estudiantes en HBDs Ir al plan de estudios de la escuela, hablamos de coloración hasta su plato. Les pido a los niños lo que tenían para el desayuno y casi todos ellos dicen, de cereales. Entonces les pregunto si arriba de su cereal con nada y la mayoría dicen que no. Saco una pizarra y un marcador y empezamos a las frutas de tormenta de ideas que se pueden agregar a su cereal. Hablamos acerca de cómo esto se suma no sólo un sabor extra y dulzura, pero también más la nutrición (por lo que puede correr más rápido).

Piense en esto cuando usted está comiendo ensaladas, yogur y la hora de hacer un sándwich.

(Superando las ideas: cualquier fruta, las bayas del goji, nueces, semillas, col morada picada, zanahoria rallada, los pimientos en rodajas, los guisantes)

lunes, 6 de agosto de 2012

4 Razones para comer un mango


Mientras viajaba en Nicaragua, hace muchas lunas, me acuerdo de los niños que comen mangos, en todas partes he de añadir, de una manera curiosa .... como un helado.

Ellos se desprenda la mitad de la piel y nibble, lamer y comer lejos en ella.

Para mí, esto tenía sentido perfecto - mango son imposibles de cortar, así que ¿por qué no se lo comen todo?

Yo siempre encontrar una manera de debajo de la piel de mango, porque los mangos son deliciosos, sobre todo en batidos con unas fresas y plátanos (o en un batido verde!), Super nutritiva, y rara vez rociados con productos químicos.

Aquí hay algunas razones para comer mangos:

Alto contenido de hierro
Lleno de antioxidantes, vitamina A, C y E
Ayudas con la acidez del estómago por lo tanto, puede ayudar con problemas digestivos y la enfermedad (mañana! Ojalá hubiera sabido eso!)
Jugo de mango puede matar los virus - así que beba hasta cuando se está enfermo!

Loco y divertido folclore de mango:

Asociado con el amor y la fertilidad
El árbol de mango puede traer la fortuna y puede conceder deseos
En las fiestas religiosas, los hindúes se cepillan los dientes con ramitas de mango

¿Tiene usted una receta favorita de mango que le gustaría compartir?

¿Tienes algún truco para cortar un mango?

jueves, 2 de agosto de 2012

¿Qué es la permeabilidad intestinal?


Agujereado de la tripa es un término común para describir la mala absorción de nutrientes en el intestino delgado. Básicamente, los alérgenos de alimentos, medicamentos, el estrés, el alcohol puede afectar el revestimiento del intestino, creando un ambiente perfecto para que, de otra manera prohibidas, las grandes moléculas de proteínas en el cuerpo, que puso el sistema inmunológico en alerta máxima y los nutrientes no se absorben de manera óptima.

Me encanta el sistema digestivo. Se trabaja muy duro para nosotros por la transformación de los alimentos que comemos en nutrientes que alimentan nuestros cuerpos funcionen todos los días. Cada presentación de salud que dar, siempre hablo sobre el sistema digestivo en primer lugar. Si los alimentos no se digiere bien, entonces ¿cómo se puede funcionar bien?

Aquí vamos ... un breve recorrido a través del sistema digestivo:

Todo comienza en la nariz con el olor de los alimentos. Deliciosos aromas iniciará una alerta para el sistema digestivo que los alimentos tal vez en su camino. Una vez que el alimento entra en la boca, masticar crea la saliva - el primer paso en la descomposición de los alimentos - y ayuda a más descomponer los alimentos en trozos más pequeños más blando (bolo) para hacer más fácil la deglución. La masticación es importante!

La saliva y las señales de masticación el estómago para liberar ácido clorhídrico (HCL) y los jugos gástricos.

Una vez que el bolo llega al estómago, los jugos gástricos y HCL se descomponen los alimentos más. Nota al margen: La HCL ayudar al sistema inmune al matar a los bichos extraños por lo que no entran en el cuerpo.

A continuación los trayectos del bolo en el intestino delgado. Aquí, con la ayuda de las enzimas pancreáticas, el bolo se descompone en nutrientes.

Las paredes intestinales pequeños tienen pequeños agujeros en los que permitan la absorción de los nutrientes. Sin embargo, el estrés, el uso de antibióticos y los malos hábitos alimenticios pueden conducir a estos agujeros cada vez más grandes lo que permite mucho más grandes partículas de proteína a ser absorbidos en el torrente sanguíneo. Esto se conoce como intestino permeable y puede crear numerosos problemas en el cuerpo.

El bolo sobrantes o residuos que el cuerpo no quiere que viajará al intestino grueso, donde se reabsorbe el exceso de agua en el cuerpo, dejando una más residuos sólidos que pueden ser "caca" fuera.

Si intestino permeable que está ocurriendo en el cuerpo, el sistema inmunológico del cuerpo comienza a atacar a estas partículas más grandes que piensan que es perjudicial. Esto puede ser una de las razones para las alergias alimentarias.

domingo, 29 de julio de 2012

Páncreas: anatomía macroscópica y microscópica


El páncreas es un órgano alargado, de color marrón claro o de color rosado, que se encuentra en las proximidades del duodeno. Se cubre con una cápsula de tejido conectivo muy delgado que se extiende hacia el interior, como los tabiques, la partición de la glándula en lóbulos. La imagen de la derecha muestra una porción de un páncreas canino situado junto al duodeno.

La mayor parte del páncreas está compuesto de células exocrinas pancreáticas y sus conductos asociados. Integrado dentro de este tejido exocrino son aproximadamente un millón de pequeños grupos de células llamados islotes de Langerhans, que son las células endocrinas del páncreas, la insulina y la secreción, el glucagón y muchas otras hormonas.

Las células pancreáticas exocrinas están dispuestas en racimo de uvas llamados acinos. Las células exocrinas mismos están llenos de gránulos secretores unidas a la membrana que contienen enzimas digestivas que es eliminado hacia el lumen de los acinos. A partir de ahí estas secreciones fluyen hacia cada vez mayores, conductos intralobulares, que finalmente se unen en el conducto pancreático principal que desemboca directamente en el duodeno.

El lumen de un acino comunica directamente con conductos intralobulillares, que se unen en los conductos interlobulillares y luego en el conducto pancreático principal. Las células epiteliales de los conductos intralobulares se proyectan "de regreso" en el lumen de los acinos, donde se les llama células centroacinares. La anatomía del conducto pancreático principal varía entre las especies. En algunos animales, dos conductos de entrar en el duodeno en lugar de un solo conducto. En algunas especies, los fusibles principales conductos pancreáticos con el conducto biliar común justo antes de su entrada en el duodeno.

viernes, 27 de julio de 2012

Las mitocondrias



Las mitocondrias

En Viaje al centro de la célula, nos fijamos en la estructura de los dos tipos principales de células: las células procariotas y eucariotas. Ahora dirigimos nuestra atención a las "casas de poder" de una célula eucariota, la mitocondria.


Las mitocondrias son los productores de la célula de energía. Ellos convierten la energía en formas que son utilizadas por la célula. Situado en el citoplasma, son los sitios de la respiración celular que finalmente genera combustible para las actividades de la célula. Las mitocondrias también están involucrados en otros procesos celulares como la división celular y crecimiento, así como la muerte celular.

Las mitocondrias: Características distintivas

Las mitocondrias están delimitadas por una doble membrana. Cada una de estas membranas es una bicapa de fosfolípidos con proteínas embebidas. La membrana más externa es lisa, mientras que la membrana interna tiene muchos pliegues. Estos pliegues se llaman crestas. Los pliegues mejorar la "productividad" de la respiración celular al aumentar el área superficial disponible.

Las membranas de la mitocondria dobles se dividen en dos partes bien diferenciadas: el espacio intermembrana y la matriz mitocondrial. El espacio intermembrana es la parte estrecha entre las dos membranas, mientras que la matriz mitocondrial es la parte encerrada por la membrana más interna. Varios de los pasos en la respiración celular se producen en la matriz debido a su alta concentración de enzimas.

Las mitocondrias son semi-autónomo en que son sólo parcialmente dependiente de la célula para replicarse y crecer. Ellos tienen sus propios ADN, los ribosomas y puede hacer sus propias proteínas. Al igual que las bacterias, las mitocondrias tienen un ADN circular y se reproducen por un proceso llamado fisión reproductiva.

martes, 24 de julio de 2012

Intestino grueso: anatomía macroscópica y microscópica


El intestino grueso es la parte del tubo digestivo entre el íleon terminal y el ano. Dependiendo de la especie, la ingesta desde el intestino delgado entra en el intestino grueso ya sea a través de la válvula ileocecal o ileocólica. En el intestino grueso, tres segmentos principales son reconocidos:

El ciego es un saco ciego de composición que en los seres humanos lleva a una extensión de tipo gusano llamado el apéndice vermiforme.

El colon constituye la mayor parte de la longitud del intestino grueso y se subclasifican en segmentos ascendentes, transversal y descendente.

El recto es el segmento corto, el terminal del tubo digestivo, continua con el canal anal.

La variación en la dimensión relativa del intestino grueso está en gran medida correlacionada con la dieta. En los herbívoros como los caballos y los conejos, que dependen en gran medida de la fermentación microbiana, el intestino grueso es muy grande y complejo. Los omnívoros como los cerdos y los humanos tienen un intestino sustancial grande, pero nada que ver con la que se observa en los herbívoros. Finalmente, carnívoros, tales como perros y gatos tienen un intestino grueso simple y pequeño.

Hay muchas similitudes en la estructura histológica de la mucosa en el intestino grueso y delgado. La diferencia más obvia es que la mucosa del intestino grueso carece de vellosidades. Cuenta con numerosas criptas que se extienden en profundidad y se abren a una superficie luminal plana. Las células madre que apoyan la renovación rápida y continua del epitelio se encuentran ya sea en la parte inferior o la mitad de camino por las criptas. Estas células se dividen para llenar el epitelio Cryptal y la superficie.

Células secretoras de moco caliciformes son mucho más abundantes en el epitelio del colon que en el intestino delgado.

La imagen superior muestra una sección del colon de un perro. Tenga en cuenta las criptas que se extienden desde la luz, y las numerosas células caliciformes espumosas que pueblan el epitelio de las criptas.

sábado, 21 de julio de 2012

Intestino delgado: anatomía macroscópica y microscópica


El intestino delgado es la sección más larga del tubo digestivo y consta de tres segmentos que forman un pasaje desde el píloro hasta el intestino grueso:

Duodeno: una breve sección que recibe las secreciones del páncreas y el hígado a través de los ductos pancreáticos y biliares comunes.

Yeyuno: considera que aproximadamente el 40% del intestino pequeño en el hombre, pero más cerca de 90% en animales.

Desemboca Íleon en el intestino grueso; considera que aproximadamente el 60% del intestino en el hombre, pero anatomistas veterinarios generalmente se refieren a ella como sólo la sección del terminal corto del intestino delgado.

En la mayoría de los animales, la longitud del intestino delgado es de aproximadamente 3,5 veces la longitud del cuerpo - el intestino delgado, o la de un perro grande, es de aproximadamente 6 metros de longitud. Aunque las fronteras precisas entre estos tres segmentos del intestino grueso no se observan ni microscópicamente, hay diferencias histológicas entre el duodeno, el yeyuno y el íleon.

Un grueso del intestino delgado está suspendido de la pared del cuerpo por una extensión del peritoneo llamado el mesenterio. Como se ve en la imagen para los vasos sanguíneos derecha, hacia y desde la mentira intestino entre las dos hojas del mesenterio. Los vasos linfáticos también están presentes, pero no son fáciles de discernir groseramente en muestras normales.

Está dentro del intestino delgado que las etapas finales de la digestión enzimática se producen, liberando pequeñas moléculas capaces de ser absorbidos. El intestino delgado es también el único sitio en el tubo digestivo para la absorción de aminoácidos y monosacáridos. La mayoría de los lípidos también son absorbidos en este órgano. Todo esto absorción y gran parte de la digestión enzimática se lleva a cabo en la superficie de pequeñas células epiteliales intestinales, y para acomodar estos procesos, un área de gran superficie de la mucosa se requiere.

Si el intestino delgado se ve como un simple tubo, su superficie luminal sería del orden de un medio de un metro cuadrado. Pero en realidad, la superficie de absorción del intestino delgado es de aproximadamente 250 metros cuadrados, del tamaño de una cancha de tenis! ¿Cómo es esto posible? A primera vista, la estructura del intestino delgado es similar a otras regiones del tubo digestivo, pero el intestino delgado incorpora tres características que dan cuenta de su gran área superficial de absorción:

Pliegues de la mucosa: la superficie interna del intestino delgado no es plana, pero echado en pliegues circulares, que no solamente aumentan la superficie, pero ayuda en mezclar la ingesta actuando como deflectores.

Villi: la mucosa forma multitud de proyecciones que sobresalen en el lumen y están cubiertas con células epiteliales.

Microvellosidades: la membrana plasmática luminal de las células epiteliales de absorción está salpicada de microvellosidades densamente poblados.

Los paneles inferiores muestran la mayor parte de esta expansión la superficie, mostrando vellosidades, las células epiteliales que cubren las vellosidades y microvellosidades los de las células epiteliales. Tenga en cuenta en el panel central, una micrografía de luz, que las microvellosidades son visibles y tener un aspecto similar a un cepillo. Por esta razón, la frontera microvellosidades de las células epiteliales intestinales se refiere como el "borde en cepillo".

La mayor parte de la discusión en las páginas siguientes se centra en los enterocitos, las células epiteliales que maduran en la absorción células epiteliales que cubren las vellosidades. Estas son las células que toman y entregan a la sangre de casi todos los nutrientes de la dieta. Sin embargo, otros dos tipos principales de células poblar el epitelio del intestino delgado:

Células Enteroendocrinas que, como parte del sentido del sistema endocrino entérico el entorno luminal y secretan hormonas tales como la colecistoquinina y gastrina en sangre.

Las células caliciformes, que secretan un moco lubricante en el lumen intestinal.

viernes, 20 de julio de 2012

El Núcleo de la célula

En Viaje al centro de la célula, nos fijamos en la estructura de los dos tipos principales de células: las células procariotas y eucariotas. Ahora dirigimos nuestra atención hacia el "centro neurálgico" de una célula eucariota, el núcleo.

El núcleo es una estructura unida a la membrana que contiene la información hereditaria de la célula y controla el crecimiento de la célula y la reproducción.

Por lo general es el organelo más prominente en la célula.

Características distintivas:
El núcleo está delimitado por una doble membrana llamada la envoltura nuclear. Esta membrana separa el contenido del núcleo desde el citoplasma.

La dotación ayuda a mantener la forma del núcleo y ayuda a regular el flujo de moléculas dentro y fuera del núcleo a través de poros nucleares.

Los cromosomas están ubicados en el núcleo.

Cuando una célula es "reposo" es decir, no de división, los cromosomas están organizados en largas estructuras entrelazadas denominada cromatina y no en los cromosomas individuales como solemos pensar en ellos.

Los Nucleolos:
El núcleo también contiene el nucleolo que ayuda a sintetizar ribosomas.

El nucléolo contiene organizadores nucleolares, que son partes de los cromosomas con los genes para la síntesis de ribosomas en ellos. Cantidades copiosas de ARN y proteínas se pueden encontrar en las nucléolo también.

El núcleo controla la síntesis de proteínas en el citoplasma a través del uso de ARN mensajero. El ARN mensajero se produce en el nucléolo de la célula y viaja al citoplasma a través de los poros de la membrana nuclear.

viernes, 13 de julio de 2012

La membrana celular

La membrana celular es una fina membrana semipermeable que rodea el citoplasma de la célula, que encierra su contenido.

La membrana celular es una fina membrana semipermeable que rodea el citoplasma de una célula. Su función es la de proteger la integridad del interior de la celda al permitir que ciertas sustancias en la célula, mientras se mantiene fuera de otras sustancias. También sirve como una base de fijación para el citoesqueleto en algunos organismos y la pared celular en otros. Así, la membrana celular también sirve para ayudar a mantener a la célula y ayudar a mantener su forma. Las células animales, células vegetales, células procariotas y células fúngicas tienen membranas celulares.

Estructura de la membrana de la célula

La membrana celular está compuesto principalmente de una mezcla de proteínas y lípidos. Dependiendo de la localización de la membrana y su función en el cuerpo, los lípidos puede hacer hasta de 20 a 80 por ciento de la membrana, siendo el resto proteínas. Mientras que los lípidos ayudar a dar membranas su flexibilidad, las proteínas controlar y mantener el clima de la célula química y ayudar en la transferencia de moléculas a través de la membrana.


Los lípidos de la membrana celular

    Los fosfolípidos son un componente importante de las membranas celulares. Forman una bicapa de lípido en la que su hidrófilo (atraído al agua) las zonas de cabeza espontáneamente organizar para hacer frente al citosol acuoso y el fluido extracelular, mientras que su hidrofóbico (repelido por el agua) las áreas de cola cara lejos del fluido citosol y extracelular. La bicapa lipídica es semipermeable, permitiendo solamente ciertas moléculas para difundirse a través de la membrana.

    El colesterol es otro componente lipídico de las membranas celulares. Esto ayuda a rigidizar las membranas celulares y no se encuentra en las membranas de las células vegetales.

    Glucolípidos se encuentran en las superficies de la membrana celular y tiene una cadena de azúcar de carbohidratos unidos a ellos. Ayudan a la célula para reconocer otras células del cuerpo.


Proteínas de membrana celular

    Las proteínas estructurales ayudará a dar el apoyo y forma celular. Celulares proteínas de los receptores de membrana ayudar a las células a comunicarse con su entorno mediante el uso de hormonas, neurotransmisores y otras moléculas de señalización. Las proteínas de transporte, tales como las proteínas globulares, las moléculas de transporte a través de las membranas celulares a través de la difusión facilitada. Las glicoproteínas tienen una cadena de carbohidratos unidos a ellos. Ellos están incrustadas en la membrana celular y ayudar en la celda a las comunicaciones celulares y transporte molécula través de la membrana.


Las estructuras celulares eucariotas

La membrana celular es sólo un componente de una célula. Las estructuras celulares a continuación también se pueden encontrar en una célula animal eucariota típico:

    Los centríolos - ayudar a organizar la asamblea de los microtúbulos.

    Los cromosomas - casa de celulares de ADN.

    Cilios y flagelos - la ayuda en la locomoción celular.

    Retículo endoplásmico - sintetiza carbohidratos y lípidos.

    Complejo de Golgi - fabrica, almacena y envía otros productos celulares.

    Los lisosomas digieren - macromoléculas celulares.

    Las mitocondrias - proporcionan la energía para la célula.

    Núcleo - controla el crecimiento celular y la reproducción.

    Los peroxisomas - desintoxicación de alcohol, forman ácidos biliares, y usar el oxígeno para descomponer las grasas.

    Los ribosomas, responsables de la producción de proteínas a través de la traducción.

viernes, 6 de julio de 2012

Los ácidos nucleicos


La estructura y función de los ácidos nucleicos

Los ácidos nucleicos permiten a los organismos para transferir la información genética de una generación a la siguiente. Hay dos tipos de ácidos nucleicos: el ácido desoxirribonucleico, más conocido como ADN y el ácido ribonucleico, más conocido como ARN.

Cuando una célula se divide, el ADN se copia y se transmite de una generación celular a la siguiente generación. El ADN contiene las instrucciones de "programático" para las actividades celulares. Cuando los organismos producen descendientes, estas instrucciones, en forma de ADN, se transmiten. ARN está implicado en la síntesis de proteínas. "Información" se pasa normalmente a partir del ADN al ARN a las proteínas resultantes.

Ácidos nucleicos: nucleótidos

Los ácidos nucleicos se componen de monómeros de nucleótidos. Los nucleótidos tienen tres partes:

     Una base nitrogenada
     Un azúcar de cinco carbonos
     Un grupo fosfato

Similar a lo que ocurre con monómeros de proteínas, nucleótidos están unidos entre sí a través de la síntesis de deshidratación. Curiosamente, algunos nucleótidos desempeñan importantes funciones celulares como "moléculas individuales", el ejemplo más común es la ATP.
polinucleótidos

En polinucleótidos, los nucleótidos se unen entre sí mediante enlaces covalentes entre el fosfato de uno y el azúcar de otro. Estos vínculos se llaman enlaces fosfodiéster.

viernes, 29 de junio de 2012

Amígdala

La amígdala es una masa en forma de almendra de núcleos situado profundamente dentro del lóbulo temporal del cerebro. Se trata de una estructura del sistema límbico que está involucrado en muchas de nuestras emociones y motivaciones, en particular los que están relacionados con la supervivencia. La amígdala está implicada en el procesamiento de emociones como el miedo, la ira y el placer. La amígdala es también responsable de determinar lo que se almacenan los recuerdos y donde los recuerdos se almacenan en el cerebro. Se cree que esta determinación se basa en la enorme una respuesta emocional un evento, se invoca.

Función:
La amígdala está involucrada en varias funciones del cuerpo, incluyendo:

     excitación
     Respuestas autonómicas asociadas con el miedo
     Respuestas emocionales
     Las secreciones hormonales
     memoria

Ubicación:
Direccionalmente, la amígdala se encuentra en lo profundo de los lóbulos temporales mediales y al hipotálamo y al lado del hipocampo.

viernes, 22 de junio de 2012

Las arterias carótidas

Las arterias son vasos sanguíneos que transportan la sangre desde el corazón. Las arterias carótidas son vasos sanguíneos que suministran sangre a la cabeza, el cuello y el cerebro. Una arteria carótida es la posición en cada lado del cuello. Las ramas derecha la arteria carótida común de la arteria braquiocefálica y se extiende hasta el lado derecho del cuello. Las ramas izquierda la arteria carótida común de la aorta y se extiende hasta el lado izquierdo del cuello. Cada ramas de la arteria carótida en los vasos internos y externos en la parte superior de la tiroides.

Función de las arterias carótidas
Las arterias carótidas suministran sangre oxigenada y llena de nutrientes a las regiones de cabeza y cuello del cuerpo.
Arterias carótidas: Sucursales
Tanto la derecha y la izquierda tronco común en las arterias carótidas internas y externas:

     La arteria carótida interna - Fuentes de la sangre oxigenada al cerebro y los ojos.

     Arteria carótida externa - Fuentes de la sangre oxigenada a la garganta, glándulas del cuello, lengua, cara, boca, orejas, cuero cabelludo y la duramadre de las meninges.

Enfermedad de la arteria carótida

Enfermedad de la arteria carótida es una condición en la que las arterias carótidas se angostan o se bloquean dando lugar a una disminución en el flujo de sangre al cerebro. Las arterias pueden obstruirse con depósitos de colesterol, que pueden romperse y causar coágulos de sangre. Los coágulos de sangre y depósitos pueden quedar atrapados en los vasos sanguíneos pequeños en el cerebro, disminuyendo el suministro de sangre al área. Cuando un área del cerebro es privar de sangre, se produce un accidente cerebrovascular. Obstrucción de la arteria carótida es una de las principales causas de accidente cerebrovascular.

viernes, 15 de junio de 2012

La respiración celular

Todos necesitamos energía para funcionar y tenemos la energía de los alimentos que comemos. La forma más eficiente para las células a la energía almacenada en los alimentos de la cosecha es a través de la respiración celular, una vía catabólica para la producción de trifosfato de adenosina (ATP). ATP, una molécula de alta energía, se consume por las células de trabajo. La respiración celular se produce tanto en las células eucariotas y procariotas. Consta de tres etapas principales: la glucólisis, el ciclo del ácido cítrico, y el transporte de electrones.

La respiración celular

glucólisis:

Glucólisis significa literalmente "los azúcares de división." La glucosa, un azúcar de seis carbonos, se divide en dos moléculas de un azúcar de tres carbonos. En el proceso, dos moléculas de ATP, dos moléculas de ácido pirúvico y dos "alta energía" electrón llevar a moléculas de NADH se producen. La glucólisis puede ocurrir con o sin oxígeno. En presencia de oxígeno, la glucólisis es la primera etapa de la respiración celular. Sin oxígeno, la glucólisis permite que las células fabrican pequeñas cantidades de ATP. Este proceso se denomina fermentación.

El ciclo del ácido cítrico:

El ciclo del ácido cítrico o ciclo de Krebs comienza después de las dos moléculas de azúcar de carbono producido en tres glicólisis se convierte en un compuesto ligeramente diferente (acetil CoA). A través de una serie de pasos intermedios, varios compuestos capaces de almacenar "alta energía" electrones se producen junto con dos moléculas de ATP. Estos compuestos, conocidos como dinucleótido de nicotinamida adenina (NAD) y flavina-adenina-dinucleótido (FAD), se reducen en el proceso. Estas formas reducidas llevar a los "electrones de alta energía" a la siguiente etapa. El ciclo del ácido cítrico se produce sólo cuando el oxígeno está presente pero que no utiliza oxígeno directamente.

De Transporte de Electrones:


De transporte de electrones requiere oxígeno directamente. El transporte de electrones "cadena" es una serie de transportadores de electrones en la membrana de las mitocondrias en las células eucariotas. A través de una serie de reacciones, los "electrones de alta energía" se pasan al oxígeno. En el proceso, un gradiente se forma, y, finalmente, el ATP se produce.

viernes, 8 de junio de 2012

Los lóbulos de la corteza cerebral

Lóbulos frontales:
Los lóbulos frontales son uno de los cuatro lóbulos principales o regiones de la corteza cerebral. Se encuentran en la región situada en primer plano de la corteza cerebral y participan en el movimiento, la toma de decisiones, resolución de problemas y planificación. Hay tres divisiones principales de los lóbulos frontales. Se trata de la corteza prefrontal, el área premotora y el área motora. La corteza prefrontal es responsable de la expresión de la personalidad y la planificación de complejos comportamientos cognitivos. Las áreas premotora y motora de los lóbulos frontales contienen nervios que controlan la ejecución de los movimientos musculares voluntarios.

Función:
Los lóbulos frontales están involucrados en varias funciones del cuerpo, incluyendo:

     Las funciones de motor
     Funciones de orden superior
     planificación
     razonamiento
     Juicio
     control de los impulsos
     memoria

Ubicación:
Direccionalmente, los lóbulos frontales están situados en la porción anterior de la corteza cerebral.



Los lóbulos occipitales:
Los lóbulos occipitales son uno de los cuatro lóbulos principales o regiones de la corteza cerebral. Se encuentran en la región posterior de la corteza cerebral y son los principales centros de procesamiento visual. Además de los lóbulos occipitales, las partes posteriores de los lóbulos parietales y los lóbulos temporales también están involucrados en la percepción visual. Ubicado dentro de los lóbulos occipitales es la corteza visual primaria. Esta región del cerebro recibe la información visual desde la retina. Estas señales visuales son interpretadas en los lóbulos occipitales.
 
Función:
Los lóbulos occipitales están involucrados en varias funciones del cuerpo, incluyendo:

     Percepción Visual
     Reconocimiento de color

Ubicación:
Direccionalmente, los lóbulos occipitales son posteriores a los lóbulos temporales y sean inferiores a los lóbulos parietales.




lóbulos parietales


     Función:

         cognición
         Procesamiento de la Información
         El dolor y la sensación del tacto
         Orientación espacial
         discurso
         Percepción Visual

     Ubicación:

         Los lóbulos parietales son superiores a los lóbulos occipitales y posteriores al surco central (fisura) y los lóbulos frontales.




Los lóbulos temporales:
Los lóbulos temporales son uno de los cuatro lóbulos principales o regiones de la corteza cerebral. Las estructuras del sistema límbico, incluyendo la corteza olfativa, la amígdala y el hipocampo se encuentran dentro de los lóbulos temporales. Los lóbulos temporales juegan un papel importante en la organización de la información sensorial, la percepción auditiva, el lenguaje y la producción del habla, así como la asociación de la memoria y la formación.

Función:
Los lóbulos temporales intervienen en varias funciones del cuerpo, incluyendo:

     Percepción Auditiva
     memoria
     discurso
     respones emocionales
     Percepción Visual

Ubicación:
Direccionalmente, los lóbulos temporales son anteriores a los lóbulos occipitales, inferiores a los lóbulos frontales y los lóbulos parietales, y laterales a la fisura de Silvio, también conocido surco lateral.

viernes, 1 de junio de 2012

Corteza Cerebral

La corteza cerebral cubre la parte exterior (1,5 mm a 5 mm) del cerebro. Es la capa del cerebro a menudo referido como materia gris. La corteza (capa delgada de tejido) es de color gris debido a los nervios en esta área carecen de la aislamiento que hace que muchas otras partes del cerebro parecen ser de color blanco. La corteza también cubre el cerebelo.

El cerebro es la parte más desarrollada del cerebro humano y es responsable de pensar, de percibir, la producción y comprensión del lenguaje. La mayor parte de procesamiento de información se produce en la corteza cerebral. La corteza cerebral está dividida en dos lóbulos que cada uno tiene una función específica.

Función:
La corteza cerebral está implicada en varias funciones del cuerpo, incluyendo:

     La determinación de la Inteligencia
     La determinación de la personalidad
     Función Motora
     Planificación y Organización
     Sensación táctil

Ubicación:
Direccionalmente, el cerebro y la corteza que lo cubre es la parte más superior del cerebro. Es superior a otras estructuras como el puente, cerebelo y bulbo raquídeo.

viernes, 25 de mayo de 2012

Cerebelo


En América, el cerebelo palabra significa pequeño cerebro. El cerebelo es el área del cerebro posterior que controla el movimiento del motor de coordinación, equilibrio, equilibrio y tono muscular. Al igual que la corteza cerebral, el cerebelo está compuesto de materia blanca y una capa fina, exterior de materia densamente doblado gris. La capa plegada exterior del cerebelo (cerebelo corteza) tiene pliegues más pequeñas y compactas que las de la corteza cerebral. El cerebelo contiene cientos de millones de neuronas para el procesamiento de datos. Que transmite la información entre los músculos del cuerpo y las áreas de la corteza cerebral que participan en el control motor.
 
Función:
El cerebelo está implicado en varias funciones del cuerpo, incluyendo:

     De Coordinación del Movimiento de Bellas
     Balance y Equilibrio
     Tono muscular

Ubicación:
Direccionalmente, el cerebelo está situado en la base del cráneo, por encima del tronco cerebral y por debajo de los lóbulos occipitales de la corteza cerebral.



El cerebelo está implicado en la coordinación del movimiento motor voluntario, el equilibrio y el equilibrio y el tono muscular. Se encuentra justo por encima del tronco del encéfalo y hacia la parte posterior del cerebro. Se está relativamente bien protegida por trauma en comparación con los lóbulos frontales y temporales y el tallo cerebral.

Cerebelar resulta de lesiones en los movimientos que son lentos y descoordinados. Los individuos con lesiones del cerebelo tienden a sacudirse y tambalearse al caminar.

El daño en el cerebelo puede conducir a: 1) pérdida de la coordinación del movimiento del motor (asinergia), 2) la incapacidad de juzgar distancia y cuándo parar (dismetría), 3) la incapacidad para realizar movimientos alternativos rápidos (adiadococinesia), 4) temblores del movimiento (temblor intencional), 5) caminar tambaleante, amplia base (marcha atáxica), 6) tendencia a la caída, 7) la debilidad muscular (hipotonía), 8) dificultad en el habla (disartria atáxica), y 9), movimientos oculares anormales (nistagmo ).

viernes, 18 de mayo de 2012

Rombencéfalo y Metencéfalo


Rombencéfalo

     Función:

         Atención y el sueño
         las funciones autonómicas
         Movimiento muscular Complejo
         Conducción por la vía de los tractos nerviosos
         movimiento reflejo
         Aprendizaje simple

     Ubicación:

         El rombencéfalo es la porción inferior del tronco cerebral.

     estructuras:

         El rombencéfalo está compuesto por el metencéfalo, mielencéfalo, y la formación reticular.






Metencéfalo

     Función:

         excitación
         Saldo
         Los reflejos cardíacos
         circulación
         Movimiento fino del músculo
         Tono muscular de mantenimiento
         dormir

     Ubicación:

         El metencéfalo se encuentra por debajo de la parte posterior del cerebro y por encima del bulbo raquídeo.

     estructuras:

         El metencéfalo es la división del cerebro posterior, que consiste en la protuberancia y el cerebelo.

viernes, 11 de mayo de 2012

Mielencéfalo y bulbo raquídeo


Mielencéfalo

     Función:

         las funciones autonómicas
         respiración
         Conducción por la vía de los tractos nerviosos
         digestión
         la frecuencia cardíaca
         La ingestión
         estornudos

     Ubicación:

         El mielencéfalo es la porción más inferior del tronco cerebral.

     estructuras:

         El mielencéfalo está compuesto por el bulbo raquídeo.



Bulbo raquídeo:

El bulbo raquídeo es una parte del cerebro posterior, que controla las funciones autónomas, como la respiración, la digestión, el corazón y la función de los vasos sanguíneos, la deglución y los estornudos. El motor y las neuronas sensoriales del cerebro medio y cerebro anterior viaje a través de la médula. Como parte del tronco del encéfalo, la médula oblonga ayuda en la transferencia de mensajes entre las diversas partes del cerebro y la médula espinal.

Función:
El bulbo raquídeo está implicado en varias funciones del cuerpo, incluyendo:

     El control de las funciones autonómicas
     Transmisión de señales nerviosas entre el cerebro y la médula espinal
     Coordinación de movimientos corporales

Ubicación:
Direccionalmente, el bulbo raquídeo es inferior a la protuberancia y anterior al cerebelo.

viernes, 4 de mayo de 2012

Glándula pineal


La glándula pineal segrega melatonina, la hormona que contribuye a la somnolencia y la producción de pigmento. El patrón de secreción de melatonina ayuda a establecer los ritmos circadianos del hipotálamo. La glándula pineal de los vertebrados superiores no detecta la luz (como en los vertebrados inferiores) y en cambio ha convertido en una estructura endocrina dirigida por el núcleo supraquiasmático del hipotálamo.

Los niveles de melatonina empiezan a aumentar nuestros dos antes de acostarse y se cree que desempeñan un papel en el inicio del sueño. Durante el sueño, la disminución de la temperatura corporal está mediada en parte por la melatonina. Mientras que la administración de melatonina por la noche (cuando los niveles de melatonina son ya elevados) tiene poco efecto, la administración durante el día promueve la somnolencia y una disminución de la temperatura corporal. Algunos estudios han vinculado la reducción de la melatonina con el insomnio (Macchi, 2004).

Una reducción de la melatonina se asocia a la pubertad, el inicio de la pubertad tardía después del tratamiento hormonal, y con la pubertad precoz. El aumento de los niveles de melatonina están asociados con el hipogonadismo y la infertilidad. La disminución de la fertilidad después de la administración de melatonina ha motivado la investigación de la melatonina como un anticonceptivo posible (Macchi, 2004).

El aumento de los niveles de melatonina aumenta la respuesta inmune, tales como la actividad de células T helper, la producción de interleucina, y la capacidad para combatir las células cancerosas. La melatonina es muy antioxidante (Macchi, 2004). La disminución de los niveles de melatonina han sido asociados con la depresión (Macchi, 2004).

Los fetos humanos expresan receptores de la melatonina. Los niveles de melatonina disminuye después de la pubertad después de alcanzar su pico en la infancia. Aunque la mayor producción de melatonina se pierde después de la pérdida de la glándula pineal, algunos melatonina también puede ser producido por la retina, médula ósea, y el tracto gastrointestinal. La melatonina se encuentra en el LCR en niveles superiores a los que se encuentran en la sangre y también se pueden encontrar en diversas secreciones reproductiva incluyendo semen, la leche, y el líquido amniótico (Macchi, 2004).

viernes, 27 de abril de 2012

HIPOTÁLAMO

El hipotálamo es una zona increíble, que tiene las funciones más vitales dedicados a él que cualquier otra región del cerebro de tamaño similar. Se controla y se integra a nuestra lucha y el vuelo y de descanso y las respuestas de reposo, sino que se asocia con la conducta sexual específica, la ira, la agresión, sino que regula la temperatura corporal, sino que controla las sensaciones de hambre y sed, sino que influye en los patrones de sueño y vigilia (que controla los ritmos circadianos) , y que controla el agua corporal y electrolitos composiciones.

HORMONAS
El hipotálamo vertebrado no sólo es una parte importante del sistema nervioso, es una parte importante del sistema endocrino, debido a su regulación de la secreción de hormonas por el control de la pituitaria, de la liberación de epinefrina por las glándulas suprarrenales, y la producción de hormonas circulantes como la oxitocina (que regula la vinculación social, el orgasmo, la eyección de leche, y el parto) y la hormona antidiurética (vasopresina, que regula la retención de sal, la presión arterial, y las respuestas al estrés). Un tallo conocido como infundíbulo concede la glándula pituitaria en el hipotálamo. A través de la hipófisis, el hipotálamo controla la producción de gametos y la secreción de hormonas reproductivas con GnRH, actividad de la tiroides con TRH, la actividad de la glándula suprarrenal a través de la CRH, la secreción de prolactina (y por lo tanto la lactancia y la libido), la producción de MSH, la liberación de la hormona del crecimiento, y otros mecanismos endocrinos .

Las neuronas hipotalámicas del núcleo paraventricular segregan la hormona TRH que aumenta la actividad de la tiroides y la tasa metabólica (Stutz, 2005).

ESTRÉS
Muchos aspectos de la respuesta de estrés resultado de la secreción de glucocorticoides, que es controlada por el hipotálamo-pituitario-adrenal (HPA): la hormona hipotalámica de CRH (hormona liberadora de corticotropina) estimula la secreción de ACTH (hormona corticotropina) de la hipófisis que a su a su vez estimula la secreción de glucocorticoides.

Las neuronas del núcleo paraventricular del hipotálamo que sintetizan tanto AVP y CRF liberar sus hormonas en el sistema portal que conecta el hipotálamo a la pituitaria para que puedan regular la secreción de ACTH por la glándula pituitaria. Como resultado, AVP es importante en la regulación del eje HPA. AVP está involucrado en una variedad de procesos neuronales incluyendo las respuestas al estrés, la agresión, la memoria, la interacción social, el riesgo de la depresión, la atención de los padres y vínculos de pares (sobretensiones, 2008; Anisman, 2008). Los niveles más altos de AVP se asocia con el trastorno de estrés post-traumático (de Kloet, 2008).
Función SEXUAL En las personas sanas de la experiencia sexual implica actividad en los núcleos hipotalámicos. En los ratones y los seres humanos, el dimorfismo sexual en el INAH-1 (el núcleo intersticial del hipotálamo anterior) comienza después de cuatro años de edad. Las diferencias de género en el SCN (que tiene dos veces el tamaño y el doble del número de células en los machos) desaparece con la edad (Sickel de Steiner, 2000; Swaab, 2003).

Un número de estudios han indicado una diferencia entre las regiones del cerebro de los hombres heterosexuales y homosexuales. Algunas regiones del hipotálamo son mayores en hombres homosexuales que en los hombres heterosexuales (como el núcleo surpachiasmatic y la comisura anterior), mientras que otras regiones son más pequeñas (el núcleo del hipotálamo anterior-3) (Kruijver, 2001).


ALIMENTACIÓN
El hipotálamo ventromedial es un centro importante en la regulación de la alimentación (a pesar de que ya no se considera la alimentación primaria y centro de la saciedad que una vez fue). Las neuronas aquí responder directamente a los niveles de glucosa en la sangre y aumentar su actividad durante la alimentación. La obesidad en ratas después de la destrucción de las neuronas en el hipotálamo ventromedial que sintetizan BDNF o los del núcleo arqueado que producen POMC (King, 2006).

La leptina es una hormona que es secretada por tejido adiposo .. Como mayores cantidades de tejido adiposo se almacenan en el cuerpo, mayores cantidades de leptina se secretan. La leptina por lo tanto sirve como un "lipostat", que proporciona información sobre la cantidad de grasa en el cuerpo a los centros de alimentación del cerebro. El hipotálamo y el hipocampo son las regiones del cerebro que absorben la mayor cantidad de leptina (AHIMA, 2005). Con el descenso de los niveles de leptina, AGRP (proteína relacionada con agouti) es secretada por el hipotálamo, lo que aumenta la ingesta de alimentos y disminuye la tasa metabólica (Caroll, 2005).

El gen proopiomelanocortina POMC codifica un número de moléculas de señal, incluyendo MSH que afecta a la ingesta de alimentos. Las mutaciones del gen POMC puede dar lugar a una serie de efectos tales como la producción insuficiente de hormonas suprarrenales, piel clara, pelo rojo, y la obesidad (Caroll, 2005; Todorovic, 2005; OMIM; Hillebrand, 2006). Las neuronas del núcleo arqueado de la región ventrolateral del hipotálamo expresan el gen de POMC. Beta MSH se produce en las regiones del hipotálamo que controlan la alimentación (Harrold, 2006).

El hipotálamo produce dos péptidos nombrados orexina A (hypcretin 1) y orexina B (hipocretina 2). Los niveles elevados de consumo de alimentos orexina aumento de la obesidad y el riesgo mientras que los antagonistas de los receptores de orexina reducir la ingesta de alimentos (Xu, 2004).

En roedores, la pérdida de peso inducida por la nicotina está mediada por los centros de alimentación en el hipotálamo (Kramer, 2007)

Otros roles
Disminución de la actividad del núcleo supraquiasmático del hipotálamo en pacientes con depresión contribuye a dormir y alteraciones del estado de ánimo (Bao, 2008).

viernes, 20 de abril de 2012

TÁLAMO


El diencéfalo humano está compuesto de varias regiones, incluido el tálamo, el cual compone el 80% del diencéfalo. En los mamíferos, el tálamo lateral transmite información a la corteza cerebral (Ariens, pág. 1203-4, 3), el núcleo óptico accesorio está conectado al complejo oculomotor en lugar de el cerebelo (Butler, 1996, p. 292), y los núcleos lemnothalamic están más desarrollados y se mueven caudalmente (Butler, 1995; Butler, 1996, p 313.). Los mamíferos poseen los núcleos paraventricular anterior y posterior, los núcleos habenular medial y lateral, y los núcleos accesorio óptico (Butler, 1996, p. 304). El tectum mamíferos es menos importante en el procesamiento visual y muchas fibras visuales proceder al tálamo (Romer p. 585). En los mamíferos, todos los núcleos del tálamo dorsal de participar en relevos en el cerebro (Pritz, 1995).

Los relés de impulsos tálamo a cerebro y contiene núcleos que procesan la información (en particular la visión y la audición en el núcleo geniculado lateral y medial). El núcleo geniculado medial del tálamo relés de la información auditiva a la corteza auditiva y el núcleo geniculado lateral del tálamo relés de información visual a la corteza visual. La información de los sentidos generales se proyecta a la corteza somatosensorial. El tálamo en realidad contribuye a los sentimientos de dolor, presión y temperatura que no pueden ser fácilmente localizados. Como los relés tálamo esta información al cerebro, la información sensorial se filtra y sólo los mensajes más importantes se pasan a lo largo. Por ejemplo, mientras que la corteza visual de un mono puede tener 160 millones de neuronas, el núcleo geniculado lateral del tálamo que se proyecta posee sólo un millón de neuronas (Kay, 2007; Wilson, 2008).

Puesto que el procesamiento del tálamo está inconsciente, respuestas involuntarias a estímulos puede resultar, sin ser consciente. Los pacientes con ceguera cortical puede experimentar "visión ciega" en el que su tálamo puede guiar las respuestas inconscientes a los estímulos visuales. Los estímulos visuales en pacientes con ceguera cortical también son capaces de alterar el estado de ánimo (Vakalopoulos, 2004).

Todos los otros sentidos que son olfato requieren de un procesamiento en el tálamo antes de la proyección de la corteza cerebral. La mayoría de la información olfativa se procesa en el paleocorteza sin talámica de procesamiento (Kay, 2007). Aunque existen conexiones entre el bulbo olfatorio y el tálamo, la mayoría de las proyecciones a la corteza prefrontal proceder directamente del bulbo olfatorio. No se entiende si la conciencia de los olores surgen en la corteza o bulbos olfatorios (Shepherd, 2005).


El tálamo es parte del sistema límbico y contribuye a las emociones y el estado de ánimo. Los pacientes con lesiones del tálamo un peor rendimiento en tareas que implican el reconocimiento de caras tristes. Las lesiones de los ganglios basales no dio lugar a este déficit (Cheung, 2006).

El tálamo también funciona como una estación de relevo entre las distintas áreas de la corteza cerebral en la comunicación corticocortical (particularmente con respecto a la salida del motor) (Sherman, 2007). Los seres humanos que sufren temblores pueden ser tratados mediante la generación de pequeñas lesiones en la región del tálamo, que recibe proyecciones del cerebelo (Sommer, 2003).