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jueves, 30 de agosto de 2012

Sistema Digestivo


El sistema digestivo es una serie de órganos huecos unidos en un tubo retorcido y largo desde la boca hasta el ano. Dentro de este tubo es un revestimiento llamado la mucosa. En la boca, el estómago y el intestino delgado, la mucosa contiene glándulas diminutas que producen jugos que ayudan a digerir los alimentos.

También hay dos órganos digestivos sólidos, el hígado y el páncreas, que producen jugos que llegan al intestino a través de pequeños tubos. Además, partes de otros órganos y sistemas (por ejemplo, nervios y la sangre) juegan un papel importante en el sistema digestivo.

¿Por qué es importante la digestión?

Cuando comemos cosas como pan, carne y verduras, no se encuentran en una forma que el cuerpo puede utilizar como alimento. Nuestra comida y bebida debe ser cambiado en moléculas más pequeñas de nutrientes antes de que puedan ser absorbidos en la sangre y transportados a las células de todo el cuerpo. La digestión es el proceso mediante el cual los alimentos y los líquidos se degradan en sus partes más pequeñas para que el cuerpo pueda utilizarlas para formar y nutrir las células y para proporcionar energía.

¿Cómo es la comida digerida?

La digestión consiste en la mezcla de los alimentos, su movimiento a través del tracto digestivo, y la descomposición química de las moléculas grandes de alimento en moléculas más pequeñas. La digestión comienza en la boca, cuando masticar y tragar, y se completa en el intestino delgado. El proceso químico varía un poco para diferentes tipos de alimentos.

Los órganos grandes y huecos del sistema digestivo contienen músculo que permite a sus paredes para moverse. El movimiento de las paredes de órganos puede impulsar los alimentos y líquidos, y también se puede mezclar el contenido dentro de cada órgano. El movimiento típico del esófago, el estómago y el intestino se denomina peristaltismo. La acción del peristaltismo se parece a una ola del mar moviéndose a través del músculo. El músculo del órgano produce un estrechamiento y luego empuja la porción estrechada lentamente por la longitud del órgano. Estas ondas de estrechamiento empujar el alimento y el líquido delante de ellos a través de cada órgano hueco.

El primer movimiento muscular importante ocurre cuando la comida o líquido que se ingiera. A pesar de que son capaces de comenzar a tragar por elección, una vez que comienza la golondrina, que se vuelve involuntario y continúa bajo el control de los nervios.

El esófago es el órgano en el que se empuja el alimento ingerido. Se conecta la garganta con el estómago arriba abajo. En la unión del esófago y el estómago, hay una válvula de anillo cerrando el paso entre los dos órganos. Sin embargo, como el alimento se aproxima al anillo cerrado, los músculos que rodean relajarse y permitir que el alimento pase.

Los alimentos entran en el estómago, que tiene tres tareas mecánicas que hacer. En primer lugar, el estómago debe almacenar los alimentos y líquidos ingeridos. Esto requiere que el músculo de la parte superior del estómago para relajarse y aceptar volúmenes grandes de material ingerido. La segunda tarea es mezclar los alimentos, los líquidos y el jugo digestivo producido por el estómago. La parte inferior del estómago mezcla de estos materiales por su acción muscular. La tercera tarea del estómago es vaciar su contenido lentamente en el intestino delgado.

Varios factores afectan el vaciamiento del estómago, incluyendo la naturaleza de los alimentos (sobre todo su contenido de grasa y proteína) y el grado de acción de los músculos del estómago vaciado y el órgano al lado para recibir el contenido del estómago (el intestino delgado). A medida que el alimento se digiere en el intestino delgado y se disuelven en los jugos del páncreas, el hígado y el intestino, el contenido del intestino se mezcla y se empuja hacia delante para permitir más digestión.

Finalmente, todos los nutrientes digeridos se absorben a través de las paredes intestinales. Los productos de desecho de este proceso son las partes no digeridas de los alimentos, conocidas como fibra, y las células más viejas que se han desprendido de la mucosa. Estos materiales son impulsados ??hacia el colon, donde permanecen, por lo general por un día o dos, hasta que las heces se expulsan por la defecación.

miércoles, 22 de agosto de 2012

Aceite de Oliva: bueno para el cuerpo humano


Mi esposo llegó a casa el otro día, muy orgulloso ... compró aceite de oliva ecológico. Decidí no hacer estallar su alegría, pero me dio una idea para una entrada de blog.

Sí, el aceite de oliva orgánico, pero era sólo porque dice orgánica no significa que sea mejor. A continuación antes que son unos sanos consejos de oliva compras de petróleo.

Compra aceite de oliva en una botella de vidrio oscuro

¿Por qué? Todo el aceite es muy susceptible a la oxidación y cuando se ingiere puede crear radicales libres por lo tanto haciendo algún daño en el cuerpo. Si el aceite está en un vidrio oscuro las posibilidades son mucho más delgada que la oxidación se produce.

Asegúrese de que es "virgen extra" aceite de oliva

¿Por qué? Virgen extra pasa por menos de procesamiento por lo tanto, el sabor es mucho más vibrante (es decir: sabe mejor).

A pocos engaña de marketing ...

Producto de Italia o Grecia

¿Por qué? Es posible que sólo se han empaquetado en Italia o Grecia. Compruebe que las aceitunas se cultivan.

Aceite de oliva ecológico

¿Por qué? Revise la etiqueta. Si dice, orgánico de la USDA, esto significa que al menos el 95% de las aceitunas se cultivan sin el uso de pesticidas o herbicidas .... esta es una mejor opción.

¿Tiene alguna sugerencia?

sábado, 18 de agosto de 2012

La pérdida de audición


Tal vez su pareja es escuchar lo que quieren o tal vez son de 1 en 5, 48 y 59 años de edad, los adultos que sufren pérdida de audición. Para añadir a la posible falta de cumplimiento en su casa, un estudio realizado por la revista Journal of the American Medical Association encontró que 1 de cada 5 adolescentes tienen pérdida de la audición correspondiente. Cualquiera que sea la razón, aprender un poco más y tomar algún tipo de acción puede prevenir.

¿Cómo oímos?

Hay algunos pasos que nos permiten escuchar. En primer lugar, cuando el sonido entra por el oído externo (canal auditivo y el tímpano), que viajará por el canal y rebotan en el tímpano para crear una vibración. En segundo lugar, las vibraciones entrará en los huesos del oído medio, los huesecillos, y crear más vibraciones. Estas vibraciones añadido permite el movimiento del fluido en el oído interno (cóclea), que hacen que las células ciliadas para enviar señales al nervio auditivo al cerebro. Por último, el cerebro interpreta estas señales como sonido.

¿Qué puede salir mal?

Muchas cosas pueden ir mal, pero la razón más importante en nuestros tiempos es un ruido fuerte. El ruido fuerte se generan radicales libres (que escribo acerca de los efectos de los radicales libres mucho - haga clic aquí para ver un post) y estos radicales libres pueden dañar las células ciliadas y desactivar las señales de que sucedan.

¿Cuáles son los ruidos fuertes?

Instintivamente, lo primero que puede pensar de conciertos y música a alto volumen, pero hay muchas otras cosas que pueden contribuir a la pérdida de audición que casi se vuelven inmunes a. Tráfico, al estar en un avión, la música en el coche, zumbido de su ordenador e incluso su vecino cortar el césped puede afectar su audición.

¿Qué puede hacer?

Buscar el silencio: Todos los días buscan algo de paz en silencio por tanto tiempo como sea posible.

Los teléfonos adecuados oído: Compra de aislamiento de sonido auriculares. Pueden ser caros, pero el método de prevención importante. He leído que Shure es una buena marca.

Tapones para los oídos: Mantenga a la mano y utilizar cuando sea necesario.

Suplementos: Para combatir los radicales libres comen enteros alimentos coloridos y tomar antioxidantes (mi favorito antioxidantes, haga clic aquí).

martes, 14 de agosto de 2012

Pevención de agotamiento por calor


Ya es 3 temperaturas de dos dígitos en muchos lugares de América del Norte ... y que es caliente. Muchos tienden a olvidar de beber suficiente agua durante el tiempo abrasador sobre todo los niños que están corriendo todo el día y simplemente se olvidan de beber cualquier cosa. Por desgracia, cuando las personas se dan cuenta que tienen sed, puede ser que sea demasiado tarde.

¿Cuál es el agotamiento por calor? Todo es cuestión de equilibrio. Básicamente, el agotamiento por calor se produce después de una extenuante sesión de ejercicios o cuando en un ambiente caluroso. El cuerpo trata de enfriarse por sí mismo por el sudor y si uno no está hidratado, el agotamiento por calor puede instalarse en porque el cuerpo no puede mantenerse al día con las demandas para que se enfríe.

Síntomas de agotamiento por calor: el sarpullido por calor, calambres, mareos, náuseas y vómitos.

La clave es la prevención. Asegúrese de que está hidratado. Lleve una botella de agua con usted en todo momento y toma sorbos durante todo el día.

Una nota al margen: comer su agua comiendo alimentos envasados ??de agua como la sandía y el pepino.

Si usted siente agotamiento por el calor de instalarse en ...

Vaya a un lugar fresco (incluso un automóvil con aire acondicionado)
Comience tomando agua o una bebida de electrolitos (agua de coco sería bueno)
Si no se producen cambios y nada parece ayudar, busque atención médica inmediatamente

Una nota al margen: Mi sugerencia es tener una jarra llena de agua disponible en la nevera en todo momento. Si el agua no te excita o la familia, trata de infundir el agua con rodajas de naranjas y limones para agregar un cierto ánimo y el sabor. O tal vez hacer una jarra de té de hierbas con hielo. (Mis hijos les encanta esto!)

viernes, 10 de agosto de 2012

Antioxidantes en sus comidas diarias


Los nutrientes, especialmente antioxidantes que se encuentran en las plantas, las plantas ayudan a mantenerse fuertes y sanos. Por suerte para los seres humanos, cuando comemos estas plantas, también se están comiendo los antioxidantes, y alimentando nuestro sistema inmune a ser fuerte para luchar contra los radicales libres y prevenir la enfermedad. He escrito en el pasado acerca de mi favorita antioxidantes, sin embargo, sabiendo el nombre específico de estos nutrientes vitales, no es tan importante ... comer alimentos integrales con más intensidad de color todos los días es lo importante.

La pregunta que me hacen la mayoría es, ¿cómo puedo hacer esto? Esto es lo que sugieren.

Hierbas: Hacer pesto y agregarlo a la pasta, el arroz y bocadillos. Mucha gente utiliza albahaca como la hierba de elección, pero me gustaría hacer un pesto de cilantro también. Si usted no tiene una receta, reloj Merrin le mostrará cómo (es realmente sencillo!).

Agua: Infundir el agua con rodajas de naranjas, limones, limas, fresas, frambuesas, hierbas y / o pepinos. Una de nuestras combinaciones favoritas es: menta de agua, los limones, con un poco de miel.

Ingredientes: Cuando enseño a mis estudiantes en HBDs Ir al plan de estudios de la escuela, hablamos de coloración hasta su plato. Les pido a los niños lo que tenían para el desayuno y casi todos ellos dicen, de cereales. Entonces les pregunto si arriba de su cereal con nada y la mayoría dicen que no. Saco una pizarra y un marcador y empezamos a las frutas de tormenta de ideas que se pueden agregar a su cereal. Hablamos acerca de cómo esto se suma no sólo un sabor extra y dulzura, pero también más la nutrición (por lo que puede correr más rápido).

Piense en esto cuando usted está comiendo ensaladas, yogur y la hora de hacer un sándwich.

(Superando las ideas: cualquier fruta, las bayas del goji, nueces, semillas, col morada picada, zanahoria rallada, los pimientos en rodajas, los guisantes)

lunes, 6 de agosto de 2012

4 Razones para comer un mango


Mientras viajaba en Nicaragua, hace muchas lunas, me acuerdo de los niños que comen mangos, en todas partes he de añadir, de una manera curiosa .... como un helado.

Ellos se desprenda la mitad de la piel y nibble, lamer y comer lejos en ella.

Para mí, esto tenía sentido perfecto - mango son imposibles de cortar, así que ¿por qué no se lo comen todo?

Yo siempre encontrar una manera de debajo de la piel de mango, porque los mangos son deliciosos, sobre todo en batidos con unas fresas y plátanos (o en un batido verde!), Super nutritiva, y rara vez rociados con productos químicos.

Aquí hay algunas razones para comer mangos:

Alto contenido de hierro
Lleno de antioxidantes, vitamina A, C y E
Ayudas con la acidez del estómago por lo tanto, puede ayudar con problemas digestivos y la enfermedad (mañana! Ojalá hubiera sabido eso!)
Jugo de mango puede matar los virus - así que beba hasta cuando se está enfermo!

Loco y divertido folclore de mango:

Asociado con el amor y la fertilidad
El árbol de mango puede traer la fortuna y puede conceder deseos
En las fiestas religiosas, los hindúes se cepillan los dientes con ramitas de mango

¿Tiene usted una receta favorita de mango que le gustaría compartir?

¿Tienes algún truco para cortar un mango?

jueves, 2 de agosto de 2012

¿Qué es la permeabilidad intestinal?


Agujereado de la tripa es un término común para describir la mala absorción de nutrientes en el intestino delgado. Básicamente, los alérgenos de alimentos, medicamentos, el estrés, el alcohol puede afectar el revestimiento del intestino, creando un ambiente perfecto para que, de otra manera prohibidas, las grandes moléculas de proteínas en el cuerpo, que puso el sistema inmunológico en alerta máxima y los nutrientes no se absorben de manera óptima.

Me encanta el sistema digestivo. Se trabaja muy duro para nosotros por la transformación de los alimentos que comemos en nutrientes que alimentan nuestros cuerpos funcionen todos los días. Cada presentación de salud que dar, siempre hablo sobre el sistema digestivo en primer lugar. Si los alimentos no se digiere bien, entonces ¿cómo se puede funcionar bien?

Aquí vamos ... un breve recorrido a través del sistema digestivo:

Todo comienza en la nariz con el olor de los alimentos. Deliciosos aromas iniciará una alerta para el sistema digestivo que los alimentos tal vez en su camino. Una vez que el alimento entra en la boca, masticar crea la saliva - el primer paso en la descomposición de los alimentos - y ayuda a más descomponer los alimentos en trozos más pequeños más blando (bolo) para hacer más fácil la deglución. La masticación es importante!

La saliva y las señales de masticación el estómago para liberar ácido clorhídrico (HCL) y los jugos gástricos.

Una vez que el bolo llega al estómago, los jugos gástricos y HCL se descomponen los alimentos más. Nota al margen: La HCL ayudar al sistema inmune al matar a los bichos extraños por lo que no entran en el cuerpo.

A continuación los trayectos del bolo en el intestino delgado. Aquí, con la ayuda de las enzimas pancreáticas, el bolo se descompone en nutrientes.

Las paredes intestinales pequeños tienen pequeños agujeros en los que permitan la absorción de los nutrientes. Sin embargo, el estrés, el uso de antibióticos y los malos hábitos alimenticios pueden conducir a estos agujeros cada vez más grandes lo que permite mucho más grandes partículas de proteína a ser absorbidos en el torrente sanguíneo. Esto se conoce como intestino permeable y puede crear numerosos problemas en el cuerpo.

El bolo sobrantes o residuos que el cuerpo no quiere que viajará al intestino grueso, donde se reabsorbe el exceso de agua en el cuerpo, dejando una más residuos sólidos que pueden ser "caca" fuera.

Si intestino permeable que está ocurriendo en el cuerpo, el sistema inmunológico del cuerpo comienza a atacar a estas partículas más grandes que piensan que es perjudicial. Esto puede ser una de las razones para las alergias alimentarias.

domingo, 29 de julio de 2012

Páncreas: anatomía macroscópica y microscópica


El páncreas es un órgano alargado, de color marrón claro o de color rosado, que se encuentra en las proximidades del duodeno. Se cubre con una cápsula de tejido conectivo muy delgado que se extiende hacia el interior, como los tabiques, la partición de la glándula en lóbulos. La imagen de la derecha muestra una porción de un páncreas canino situado junto al duodeno.

La mayor parte del páncreas está compuesto de células exocrinas pancreáticas y sus conductos asociados. Integrado dentro de este tejido exocrino son aproximadamente un millón de pequeños grupos de células llamados islotes de Langerhans, que son las células endocrinas del páncreas, la insulina y la secreción, el glucagón y muchas otras hormonas.

Las células pancreáticas exocrinas están dispuestas en racimo de uvas llamados acinos. Las células exocrinas mismos están llenos de gránulos secretores unidas a la membrana que contienen enzimas digestivas que es eliminado hacia el lumen de los acinos. A partir de ahí estas secreciones fluyen hacia cada vez mayores, conductos intralobulares, que finalmente se unen en el conducto pancreático principal que desemboca directamente en el duodeno.

El lumen de un acino comunica directamente con conductos intralobulillares, que se unen en los conductos interlobulillares y luego en el conducto pancreático principal. Las células epiteliales de los conductos intralobulares se proyectan "de regreso" en el lumen de los acinos, donde se les llama células centroacinares. La anatomía del conducto pancreático principal varía entre las especies. En algunos animales, dos conductos de entrar en el duodeno en lugar de un solo conducto. En algunas especies, los fusibles principales conductos pancreáticos con el conducto biliar común justo antes de su entrada en el duodeno.

viernes, 27 de julio de 2012

Las mitocondrias



Las mitocondrias

En Viaje al centro de la célula, nos fijamos en la estructura de los dos tipos principales de células: las células procariotas y eucariotas. Ahora dirigimos nuestra atención a las "casas de poder" de una célula eucariota, la mitocondria.


Las mitocondrias son los productores de la célula de energía. Ellos convierten la energía en formas que son utilizadas por la célula. Situado en el citoplasma, son los sitios de la respiración celular que finalmente genera combustible para las actividades de la célula. Las mitocondrias también están involucrados en otros procesos celulares como la división celular y crecimiento, así como la muerte celular.

Las mitocondrias: Características distintivas

Las mitocondrias están delimitadas por una doble membrana. Cada una de estas membranas es una bicapa de fosfolípidos con proteínas embebidas. La membrana más externa es lisa, mientras que la membrana interna tiene muchos pliegues. Estos pliegues se llaman crestas. Los pliegues mejorar la "productividad" de la respiración celular al aumentar el área superficial disponible.

Las membranas de la mitocondria dobles se dividen en dos partes bien diferenciadas: el espacio intermembrana y la matriz mitocondrial. El espacio intermembrana es la parte estrecha entre las dos membranas, mientras que la matriz mitocondrial es la parte encerrada por la membrana más interna. Varios de los pasos en la respiración celular se producen en la matriz debido a su alta concentración de enzimas.

Las mitocondrias son semi-autónomo en que son sólo parcialmente dependiente de la célula para replicarse y crecer. Ellos tienen sus propios ADN, los ribosomas y puede hacer sus propias proteínas. Al igual que las bacterias, las mitocondrias tienen un ADN circular y se reproducen por un proceso llamado fisión reproductiva.

martes, 24 de julio de 2012

Intestino grueso: anatomía macroscópica y microscópica


El intestino grueso es la parte del tubo digestivo entre el íleon terminal y el ano. Dependiendo de la especie, la ingesta desde el intestino delgado entra en el intestino grueso ya sea a través de la válvula ileocecal o ileocólica. En el intestino grueso, tres segmentos principales son reconocidos:

El ciego es un saco ciego de composición que en los seres humanos lleva a una extensión de tipo gusano llamado el apéndice vermiforme.

El colon constituye la mayor parte de la longitud del intestino grueso y se subclasifican en segmentos ascendentes, transversal y descendente.

El recto es el segmento corto, el terminal del tubo digestivo, continua con el canal anal.

La variación en la dimensión relativa del intestino grueso está en gran medida correlacionada con la dieta. En los herbívoros como los caballos y los conejos, que dependen en gran medida de la fermentación microbiana, el intestino grueso es muy grande y complejo. Los omnívoros como los cerdos y los humanos tienen un intestino sustancial grande, pero nada que ver con la que se observa en los herbívoros. Finalmente, carnívoros, tales como perros y gatos tienen un intestino grueso simple y pequeño.

Hay muchas similitudes en la estructura histológica de la mucosa en el intestino grueso y delgado. La diferencia más obvia es que la mucosa del intestino grueso carece de vellosidades. Cuenta con numerosas criptas que se extienden en profundidad y se abren a una superficie luminal plana. Las células madre que apoyan la renovación rápida y continua del epitelio se encuentran ya sea en la parte inferior o la mitad de camino por las criptas. Estas células se dividen para llenar el epitelio Cryptal y la superficie.

Células secretoras de moco caliciformes son mucho más abundantes en el epitelio del colon que en el intestino delgado.

La imagen superior muestra una sección del colon de un perro. Tenga en cuenta las criptas que se extienden desde la luz, y las numerosas células caliciformes espumosas que pueblan el epitelio de las criptas.